Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Предприниматель помог молодому музыканту

Предприниматель помог молодому музыканту
30.12.2016 07:18

"Курземес Вардс"

Воспитанница Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна Анния Элизабете Мейя теперь имеет столь необходимый для игры на альте смычок. Приобрести его помогли ООО «ГИ терминалс» ЛСЭЗ и председатель его правления Янис Кисиелс.

Предприятие «ГИ терминалс» и председатель его правления Янис Кисиелс решили оказать финансовую поддержку одной талантливой воспитаннице музыкального училища и пожертвовать денежные средства на приобретение музыкального инструмента. Договор о пожертвовании не позволяет назвать конкретную сумму. Администрация училища, оценив успеваемость и профессиональные достижения воспитанников, выбрала осваивающую игру на альте воспитанницу третьего курса учительницы Зане Дзиесмы – Аннию Элизабете Мейю, которая остро нуждалась в смычке. После поисков в течение нескольких месяцев в начале декабря юной музыкантше очень повезло и из Санкт-Петербурга был привезен смычок профессионального класса для альта. 

«Когда молодой человек начинает осознавать свое направление в жизни, он стремится к нему и старается достичь намеченного, но случается, что выдвинутые цели недостижимы собственными силами, поэтому недостаточно будет только старательности и упорства, – говорит А.Э.Мейя. – Я решила свою жизнь связать с музыкой, хочу стать профессиональной альтисткой. У меня был свой альт, но не было постоянного смычка. Обходилась временными вариантами. Возможно, кому-то покажется, что смычок всего лишь деревянная палочка, а на самом деле именно он придает звучание инструменту, ведь без смычка альт будет безмолвным». Девушка благодарит предпринимателя за подарок и команду училища за помощь в поиске необходимого смычка для альта. 

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz