Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Предрождественское мероприятие проведут в Рижском замке

Предрождественское мероприятие проведут в Рижском замке
18.12.2007 18:40

0

Atslēgvārdi

Сегодня семья Малакауских едет на рождественскую елочку в Рижский замок к президенту государства Валдису Затлерсу. Такое событие, когда вся семья может быть вместе на таком мероприятии, наверное, бывает всего раз в жизни, говорят Сандра, Вацлов, Марек, Иоланта и Артур. Малакауские – крепкая семья, со своими традициями. Мама Сандра – директор Сикшненской основной школы, папа Вацлов в той же школе преподает домоводство мальчикам и физкультуру. Иоланта и Марек получают образование в Лиепае, в 6-й средней школе им.Я.Чаксте, соответственно в 10-м и 11-м классе. А младший Артур еще учится в Сикшненской школе в 4-м классе.

«Испытать, каково это, когда будет зажжена большая президентская елка в Риге, это кажется интересным», – за два дня до отъезда в Ригу сказала Сандра. Марек признался, что сначала казалось – зачем туда ехать, а теперь думает: «Будет нормально. Будет интересно». Иоланта немного волнуется. Артур на вопрос, как себя чувствует, отвечает: «Хорошо, что можно будет съездить к президенту». А Вацлов не скрывает: сначала казалось – ну что там, съездить в Ригу, но когда придется заходить в замок, наверное, будет уверенность, что каждый шаг надо обдумать. «Как, мы ведь представляем район!» – считает Сандра.

Нравится ли новый президент? Марек откровенен –первое, что сразу заметил, была его «особая прическа». Сандра наставляет: «Оценивают не внешний вид, надо смотреть на дела». Ей кажется, что В.Затлерс очень решительный, раз уж согласился выполнять эту работу, не будучи связанным с политикой. «Лишь бы только партии, выдвинувшие его, не начали оказывать влияние, а позволили ему самому принимать решения», – немного обеспокоена Сандра. Можно говорить всякое, что долго выбирали кандидата на должность премьера, но в этом нет ничего плохого, если обдумывают дольше и консультируются. Настоящий «политик» в доме – Вацлов. Он тоже надеется, что В.Затлерс разработается. Сандра рассуждает – позитивно и то, что президент – латвийский латыш. Ему боль народа Латвии могла бы быть ближе.

Совместные выезды у семьи не редкость. Они, правда, чаще бывают летом. Например, Артур, участвуя в конкурсе журнала «Зилите», для всей семьи заслужил экскурсию по Рижскому зоопарку.

Сандра добавляет, что школа отнимает много времени. Однако со стереотипом, что у учителей на воспитание своих детей времени не остается, Малакауские не соглашаются. Стараются, чтобы хватало. «Домашних арестов, больших наказаний для детей никогда не было. Всегда стараемся договориться. Договариваемся, во сколько должны быть дома. Если вовремя нет, должны позвонить, сказать, где будут. И мы, взрослые, стараемся информировать детей, где находимся», – рассказывает Сандра. Вацлов добавляет, что всегда хотя бы примерно знает, что в каждый момент дети делают и где находятся.

А на Рождество нет никакой материальной вещи, которую Малакауским очень хотелось бы. «Мы рады любому подарку. А самый большой подарок – то, что все мы здоровы и все в порядке. Взаимопонимание гораздо важнее. Не знаю, как было бы, если бы у самих были большие проблемы и с детьми приходилось много ссориться», – говорит Сандра.

Илзе Ланка,
«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz