Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Председателем Лиепайской партии вновь избран мэр города Улдис Сескс  (37)

Ключевые слова лиепайская партия | улдис сескс

Вчера съезде Лиепайской партии ее председателем вновь избран мэр города Улдис Сескс, а сопредседателями - Гунар Ансиньш и Хелвийс Валцис, сообщила агентству ЛЕТА руководитель бюро партии Даце Грунтмане.

Также на съезде было избрано новое правление, в которое вошли Вилнис Витковскис, Улдис Хмиелиевскис, Кристине Ниедре-Латхере, Эдвин Стрикс, Артис Даугинс и Мартиньш Пуре.

Сескс в своем выступлении перед делегатами съезда подчеркнул, что съезд - это время отчитаться о том, что в Лиепае сделано за последние три года. Он напомнил, что на предыдущих выборах самоуправлений партия обещала выполнить 77 задач в десяти различных сферах. Сескс подчеркнул, что за это время реализован проект концертного зала "Lielais dzintars", реконструирован и сертифицирован аэропорт, реконструирован Лиепайский государственный техникум, модернизирована региональная больница, усовершенствована система социальной поддержки, горожанам предложено множество культурных мероприятий и др. Лиепая в последние годы большое внимание уделяла и развитию инфраструктуры - проектам в сфере транспорта, городской среды, здравоохранения и энергоэффективности.

Мэр Лиепаи отметил, что партия в ближайшее время должна готовиться к муниципальным выборам в следующем году. Среди основных инвестиционных планов города он назвал модернизацию школ, на которую планируется выделить более 10 млн евро. Также в Лиепае планируется продолжать меры поддержки населения, например, расширяя скидки на проезд в общественном транспорте для пенсионеров с низкими доходами, репрессированных и участников движения национального сопротивления.

В съезде принял участие также премьер-министр Марис Кучинскис, который является членом Лиепайскойпартии. В своем выступлении на съезде он подчеркнул, что Лиепая в последние годы в своем развитии вышла на новый уровень.

  • Комментарии (37)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!