Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Предстоит эвакуация крутых «инвалидов»

Предстоит эвакуация крутых «инвалидов»
07.05.2008 19:30

0

Комиссия народного хозяйства Сейма вчера одобрила изменения в Законе о правилах дорожного движения, которые предусматривают перемещение на специальную автостоянку тех транспортных средств, которые без специального разрешения повторно (два или больше раз в течение года) будут находиться на специально обозначенной автостоянке для инвалидов.

«За такое нарушение в прошлом году наказано 12 000 автоводителей, к тому же некоторые из них – даже 8 и 12 раз. Если за парковку автомашины в предусмотренном для инвалидов месте не помогали удвоенные штрафы, то, очевидно, необходимы более действенные средства», – подчеркнул председатель комиссии народного хозяйства Гунтис Блумбергс.

Начальник службы контроля общественного транспорта полиции самоуправления Гирт Ермоленко пояснил, что теперь за парковку автомашины на предусмотренной для инвалидов автостоянке предусмотрен штраф в размере 20 латов. Такой штраф применяется как за первое, так и повторное нарушение. Работники службы контроля общественного транспорта заметили, что в последнее время нарушений такого вида становится меньше. Эти требования чаще нарушаются возле магазина «Super Netto» на углу улиц Ганибу и Кунгу. На вопрос о том, как он относится к одобренным комиссией народного хозяйства Сейма изменениям в Законе о правилах дорожного движения, Г.Ермоленко сказал: «Если таки изменения вступят в силу, мы будем применять эвакуацию». Но это, по его словам, затруднит работу, к тому же потребуется больше времени, потому что в базе данных придется выяснять, сколько раз конкретное транспортное средство было запарковано в неположенном месте. К тому же есть места, где эвакуация невозможна по техническим причинам – эвакуатор просто не может проехать, например, на подземную автостоянку супермаркета «Рими».

Редакция пару часов поработала вместе с работниками службы контроля общественного транспорта и пришла к выводу, что грешат не только автоводители, которые ставят свои машины на предусмотренных для инвалидов автостоянках, но и те, кто обустраивает эти стоянки. Нередко горизонтальная разметка на проезжей части стерлась, а дорожные знаки повернуты так, что они не видны. К тому же есть несколько торговых центров, например «Sala XL» «Super Netto» на ул.Ганибу и др., где вообще не обозначены автостоянки для инвалидов. Водители, нарушившие правила, в большинстве случаев ссылаются именно на упомянутые обстоятельства – не было информации. А кое-кто из шоферов, уличенных в нарушении, ведут себя просто недостойно. Одна женщина, водитель автомашины «Тойота Королла» на автостоянке возле магазина «Super Netto» на ул.Кунгу отрицала, что является водителем автомашины – женщина оставила машину и вернулась к ней только после того, как уехали полицейские. Это ведь глупо, ведь, как известно, полицейские в праве составлять протокол без присутствия автоводителя. Именно такой протокол о штрафе в размере 20 латов ждал женщину после ее возвращения к своей автомашине.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Чаще всего водители транспортных средств грешат и занимают предусмотренные для инвалидов автостоянки возле магазина «Super Netto» на углу улиц Ганибу и Кунгу.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz