Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Предстоит проектирование перестройки улиц Пелду и Гризупес  (9)

Ключевые слова реконструкция | улицы

У
Фото: Э. Зивертс

Лиепайское самоуправление объявило закупку на техническое проектирование перестройки двух улиц.

Перестройка ул.Пелду предусмотрена на территории Приморского парка – от ул.Лиепу до проспекта Курмаяс, будет спроектирована также пешеходная дорожка, ведущая от водолечебницы к Лебединому пруду.

Правда, для этого участка ул.Пелду уже был разработан технический проект несколько лет назад, однако он больше не пригоден и его невозможно актуализировать, так как ему более четырех лет. К тому же за эти годы уже выполнены другие проекты, которые придется учитывать при разработке нового технического проекта, например, реконструкция концертного сада "Пут, веини!", вложения предприятия "Лиепаяс уденс", произошедшие изменения в окрестностях Лебединого пруда. Имеются также новые требования к обеспечению уличного освещения и др. Об этом газете "Курземес вардс" рассказала технический директор коммунального управления Дина Купач.

Перестройка участка ул.Пелду будет связана с реконструкцией концертного сада, и для выполнения этих работ самоуправление намерено привлечь средства из структурных фондов ЕС уже в ближайшие годы. Разъясняя это, заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш использовал слово "обязательно".

Объявлена также закупка на проектирование реконструкции ул.Гризупес, на участке от ул.Цукура до бульвара 14 Ноября. Для перестройки этого участка еще не было технического проекта, – рассказала Д.Купач. В свою очередь, для второго участка ул.Гризупес – от бульвара 14 Ноября до границы города – уже есть технический проект. Ул.Гризупес в Лиепае осталась последней транзитной магистралью, которая еще не обновлена. На проектирование город уже получил государственную дотацию. В свою очередь, когда и на какие средства можно будет реконструировать улицу, еще конкретно неизвестно, об этом ведутся переговоры в Министерстве сообщения, – пояснил Г.Ансиньш. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!