Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Предстоит реконструкция помещений и приобретение корабля

Предстоит реконструкция помещений и приобретение корабля
21.09.2006 10:24

0

Atslēgvārdi

Позавчера наш город посетил начальник Государственной погранохраны,генерал погранохраны Гунар Даболиньш. Цель его визита – встретиться сруководителями самоуправления и договориться об аренде помещений навремя реконструкции здания погранохраны. Г.Даболиньш после встречи с мэром города Улдисом Сесксом выразилудовлетворение положительным решением вопроса о переезде Лиепайскогоуправления Государственной погранохраны в принадлежащие самоуправлениюпомещения на время реконструкции помещений службы Лиепайскогоуправления.С самоуправлением была достигнута договоренность о сдачепограничникам в аренду помещений второго этажа в бывшем здании таможнина набережной канала. Помещения там не хуже тех, в каких располагаютсяпограничники теперь. Арендная плата тоже приемлемая. В здании таможнихватит места всем структурным подразделениям Лиепайского управленияпогранохраны.

Уже объявлен конкурс на реконструкцию комплекса зданийпогранично-контрольного пункта морского порта, иммиграционной службы иЛиепайского управления. Г.Даболиньш считает, что в этот раз конкурсдолжен пройти удачно, потому что устно намерение выполнять эти работыуже выразил один претендент. С Лиепайским самоуправлением до ноябряпредусмотрено заключить договор об аренде помещений, а потом переехатьтуда, чтобы в декабре в освобожденных помещениях на ул.Земниеку можнобыло бы приступить к реконструкции.

Проект реконструкции здания Лиепайского управления предусматриваетдополнительное строительство комплекса зданий изоляторакратковременного задержания, помещений для временного проживаниянуждающихся в убежище, хозяйственных построек. Технический проектпредусматривает завершение реконструкции в сентябре 2007 года.Г.Даболиньш в данный момент не смог назвать конкретную сумму,необходимую для проведения реконструкции. Он указал, что конкретныецифры будут известны после конкурса, но в любом случае сумма составитболее миллиона евро. Эти средства – деньги Шенгенского договора,предусмотренные на упорядочение внешних границ, потому что Лиепайскийпорт и аэропорт тоже являются внешней границей.

Эти средства необходимо использовать до 1 декабря 2007 года. Кромереконструкции здания Лиепайского управления, связанные с Шенгенскимдоговором средства будут использованы также на приобретение корабля икатеров. В общей сложности погранохрана на 3,34 миллиона европриобретет один корабль и четыре катера. Корабль стоимостью примерно2,34 миллиона евро будет базироваться в Лиепае, его строят в Эстонии.Планируется, что в Лиепаю он прибудет осенью 2007 года.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz