Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Прекращено судопроизводство о возмещении ущерба

Прекращено судопроизводство о возмещении ущерба
19.01.2007 11:15

0

Atslēgvārdi

Вчера в Лиепайскомсуде под руководством судьи Индры Пелнены состоялось заседание суда, накотором рассматривался иск маклера недвижимой собственности (номерсертификата М/345) Дайниса Дрейманиса против ООО «Курземес вардс» завозмещение ущерба в связи с оскорблением чести и достоинства. Послерассмотрения дела суд решил прекратить судопроизводство по этомугражданскому иску и с Д.Дрейманиса взыскать в пользу ООО «Курземесвардс» судебные издержки в размере 50 латов.

Суть процесса заключается в следующем.В сентябре прошлого года Д.Дрейманис обратился в Лиепайский суд с искомо возмещении ущерба в связи с оскорблением чести и достоинства и просилв его пользу с ООО «Курземес вардс» взыскать компенсацию в размере 20000 латов и судебные расходы, то есть 440 латов, которые были уплаченыв качестве государственной пошлины за подачу иска, он также просилотозвать строку из опубликованной в номере газеты «Курземес вардс» от26 августа (лат. яз.) прошлого года информации «Административныенаказания за езду в нетрезвом состоянии». В ней упомянут ДайнисДрейманис, который был наказан согласно Кодексу об административныхправонарушениях (ст. 14915), то есть завождение транспортного средства под влиянием алкоголя или другихопьяняющих веществ. Но это административно наказанное лицо не являетсямаклером недвижимой собственности Дайнисом Дрейманисом. Здесь имеломесто совпадение имени и фамилии двух разных лиц.

После того как в газете былоопубликовано имя Дайниса Дрейманиса, маклер Дайнис Дрейманис позвонил вредакцию и выразил возмущение по этому поводу. Когда ему предложили вгазете опубликовать пояснение, что упомянутый нарушитель Дрейманис – неон, а другое лицо, позвонивший отказался от такой возможности. При этомнужно напомнить, что закон о защите данных личности запрещаетпубликовать персональный код человека. Поэтому в регулярно публикуемыхв «Курземес вардс» сообщениях «Административные наказания за езду внетрезвом состоянии» напечатаны только имя и фамилия наказанных лиц,без указания персонального кода и других характеризующих человекасведений. И вполне возможно совпадение имени и фамилии. К тому жезаседания суда, на которых рассматриваются дела согласно Кодексу обадминистративных правонарушениях по ст. 14915, открытые и принятые судом решения о наказаниях – публично доступны.

На состоявшемся вчера заседании судаДайнис Дрейманис решил отказаться от своего иска о возмещении ущерба,так как не смог доказать суду, что в связи с упомянутой публикациейнанесен ущерб его чести и достоинству. Обе стороны – Дайнис Дрейманис иООО «Курземес вардс» договорились, что в газете будет опубликованаинформация, то есть эта статья о состоявшемся судебном процессе и сутигражданского дела.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz