Понедельник, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Премьер-министр: для введения локдауна Латвии придется заимствовать дополнительные средства

Для введения локдауна Латвии придется заимствовать дополнительные средства, чтобы стимулировать закрытые сектора экономики, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в понедельник после заседания совета по кризисному управлению.

Премьер-министр: для введения локдауна Латвии придется заимствовать дополнительные средства
Foto: Edijs Pālens/LETA
18.10.2021 22:28

LETA

По его словам, конкретное финансирование, которое потребуется для введения более жестких ограничений, еще не обсуждалось на заседании совета, и вопрос о цифрах следует задать представителям министерств финансов и экономики.

«Это одна из величайших трагедий в нашей стране, потому что теперь обществу не только придется терпеть четыре недели, чтобы спасти систему здравоохранения, потому что остается так много непривитых людей, но и Латвии придется занимать деньги, чтобы вкладывать их в ту часть экономики, которая вынужденно остановится», — сказал Кариньш.

Премьер-министр отметил, что у Латвии уже есть опыт решения вопросов поддержки, а это значит, что все предыдущие механизмы поддержки будут снова задействованы.

Пока ограничений на поездки не ожидается

На данный момент никаких существенных ограничений на поездки не ожидается, учитывая, что жители Латвии по уровню заболеваемости опаснее для любой страны, чем гражданин любой другой страны для латвийского общества, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции после заседания совета по кризисному управлению.

Отвечая на вопрос, будут ли разрешены незначительные поездки во время локдауна, Кариньш сказал, что совет сегодня касался этого вопроса, однако никаких решений принято не было. Он также не ожидает, что такие предложения будут.

Кариньш напомнил, что в ближайшие четыре недели практически все услуги будут закрыты, и если в Латвию приедет иностранец, то у него практически не будет возможностей для развлечений.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz