Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 13. декабря

Именины: Lūcija, Veldze

Премьер не скупился на похвалу  (11)

Ключевые слова Кришьянис Кариньш | премьер | визит | больница

На прошлой неделе Лиепаю с рабочим визитом посетил премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое единство»). Он поддержал замысел, чтобы у территории бывшего завода «Лиепаяс металургс» был один хозяин, а именно, управление Лиепайской СЭЗ.

В настоящее время часть территории бывшего металлургического предприятия принадлежит Лиепайской СЭЗ и самоуправлению, часть – государству. Лиепайская СЭЗ заинтересована в перенятии также принадлежащей государству части. «Мне это кажется логичным, поскольку самоуправление и СЭЗ намерены эту территорию площадью более 100 гектаров постепенно превратить в крупный индустриальный парк, в котором будут задействованы несколько небольших предприятий, чтобы разнообразить предложения на рынке труда и дифференцировать экономические риски. Если министр экономики выступит с такой инициативой, то я идейно это поддерживаю», – сказал К.Кариньш, который в рамках визита ознакомился и с территорией бывшего завода «Лиепаяс металургс».

Премьер-министр после встречи с руководством Лиепайской думы, посещения порта и нескольких предприятий положительно оценил работу самоуправления, в которой «очевидна преемственность работы от одной думы к другой».

С руководством Лиепайской думы обсуждались разные актуальные вопросы, среди них нехватка мест в детских садах, что препятствует привлечению человеческих ресурсов и инвестиций. Также с руководством самоуправления обсуждалась реформа здравоохранения, предусматривающая изменения в сети больниц.

В завершение визита премьер посетил Лиепайскую региональную больницу (ЛРБ) и выразил удовлетворение по поводу целенаправленных вложений в ее развитие. Он отметил, что согласен с предлагаемым Министерством здравоохранения видением перспективы – ЛРБ должна продолжать развиваться как одна из главнейших региональных больниц.

 

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!