Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Премьер: во время кризиса Латвия находится в хорошем финансовом положении

Премьер: во время кризиса Латвия находится в хорошем финансовом положении
Foto: Публичное
08.04.2020 11:35

LETA

Во время этого кризиса Латвия находится в хорошем финансовом положении, – в интервью передаче «Утренняя панорама» Латвийского телевидения сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он напомнил, что в начале кризиса в Государственной кассе “чистых денег” был один миллиард евро, а 7 апреля эта сумма увеличилась до 2,6 миллиарда евро. «Мы продолжили очень успешно занимать на международных рынках под очень низкие 0,2%, 04%», – сказал премьер.

Он подчеркнул, что это финансирование предназначается для закупки средств индивидуальной защиты, больничного оборудования, поддержки предпринимателей, пособий за простой и разогрева экономики.

Премьер отметил, что подать заявку на получение пособия за простой могут все, кто платил налоги. По его словам, в этой ситуации начинает проявляться то, что в Латвии довольно много работников, которые этого не делали. «Это очень серьезный недостаток, который нам необходимо улучшить, немного изменив нашу налоговую систему, обеспечив, чтобы в ней участвовали все», – сказал премьер.

Кариньш пообещал принять жесткие меры против предпринимателей, которые мошенничают с пособиями по простою. Он напомнил, что предоставление ложной информации в Службу госдоходов является уголовным преступлением.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz