Воскресенье, 9. мая Klāvs, Einārs, Ervīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Престарелой женщине срочно перечислены деньги за приватизированную квартиру

Престарелой женщине срочно перечислены деньги за приватизированную квартиру
01.06.2007 18:45

0

Atslēgvārdi

На счет живущей в Цимдениеки Гробинской волости на ул.Спорта, 10-24, престарелой женщины Ганны Качмар зачислены деньги от женщины, которая приватизировала ее квартиру. Г.Качмар считает, что право на приватизацию эта женщина получила путем обмана. Г.Качмар готова вернуть эти деньги и вдобавок истраченную на приобретение приватизационных сертификатов сумму, чтобы она опять стала хозяйкой своей квартиры.

Сообщает в полицию

Уже писалось, что 87-летняя пенсионерка украинской национальности Г.Качмар примерно месяц назад стала интересоваться вопросами приватизации квартиры и констатировала, что ее квартиру уже в прошлом году приватизировала Зинаида Полякова, которой она доверяла и которая помогала ей заботиться о здоровье и решать повседневные проблемы. И тогда пожилая женщина вспомнила, что в прошлом году З.Полякова отвезла ее в Гробинский волостной совет, объяснив, что в квартире Г.Качмар давно прописан посторонний человек и без подписи нынешней хозяйки квартиры его нельзя выписать. А на самом деле она подписала документ о передаче права на приватизацию своей квартиры З.Поляковой.

В местном самоуправлении мы выяснили, что в прошлом году действительно составлен договор о приватизации квартиры, З.Полякова заплатила приватизационными сертификатами и теперь квартира Г.Качмар принадлежит ей. Узнав об этом, пенсионерка написала заявление в полицию, а сама попала в больницу в связи с нарушением сердечной деятельности.

Применила колдовство

Теперь Г.Качмар опять в своей квартире, где мы с ней встретились. Квартира, хотя и не имеет признаков состоятельности, ухоженная, и чувствуется, что женщина заботится о чистоте.

З.Полякова после публикации скандала в прессе с ней больше не контактировала. Только у нее появились подозрения, что кто-то колдовством пытается приблизить ее смерть. «Когда я вернулась из церкви домой, на коврике увидела нарисованные пунктиром звезды и какие-то знаки. Это непременно сделано для того, чтобы колдовством меня быстрее загнать в гроб. Но я колдовству не поддаюсь, потому что верю в Бога и его защиту, а звезды смыла хлоркой», – рассказала Г.Качмар.

Но самое интересное выяснилось, когда к Г.Качмар приехали полицейские, занимающиеся расследованием упомянутых в заявлении фактов. Они выяснили, что на счет пенсионерки З.Полякова зачислила довольно большую сумму денег. «Я об этом ничего не знаю и знать не хочу. Разве зачислить деньги на мой счет без моего ведома может любой человек?» – удивляется престарелая женщина. У нее есть счет в Латвийском сбербанке, туда ей перечисляют пенсию. 23 мая З.Полякова зачислила на этот счет 1 540 латов. Именно в этот день в «Курземес вардс» была опубликована статья об этом скандале и о том, что Г.Качмар в качестве вознаграждения после приватизации квартиры не получила ни сантима. Связанные с бизнесом недвижимой собственности работники указали, что приблизительная стоимость квартиры составляет примерно 10 000 латов.

Нельзя доверять устным обещаниям

Г.Качмар и теперь отрицает, что когда-либо кому-то осознанно позволила приватизировать свою квартиру, а также, то, что кто-то, возможно, ей теперь предложил большую сумму, чем З.Полякова, поэтому подняла шум. Г.Качмар называет это ложью. «Я ничего никому не хотела и не хочу продавать. Хочу быть хозяйкой своей квартиры, чтобы в своих четырех стенах прожить отведенные мне дни», – со слезами на глазах говорила старая женщина.

В беседах с людьми, работающими в бизнесе недвижимости, мы узнали, что престарелые люди часто становятся жертвами обмана. Методы обмана бывают самыми разными. Например, в Лиепае недавно был случай, когда владелице квартиры авансом заплатили 1 000 латов, а остальную сумму обещали заплатить когда-нибудь позже. Поверив покупателю, старушка подписала договор о продаже квартиры, но не обратила внимание на пункт в договоре, что своей подписью подтверждает получение всей суммы за квартиру. Остальные деньги она ждет до сих пор, и пострадавшей не могут помочь никакие инстанции. Единственный совет в таких случаях: не подписывать никакие документы, тщательно не ознакомившись с их содержанием, не верить устным обещаниям, а лучше всего – проконсультироваться с юристом.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz