Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Претендентки на награду года «Трис брали» Министерства культуры

Претендентки на награду года «Трис брали» Министерства культуры
30.11.2007 16:16

0

Atslēgvārdi

Оценив достижения прошедшего года в культурной жизни Лиепаи, Лиепайское управление культуры выдвинуло на награду года «Трис брали» Министерства культуры две творческие личности – художницу Ирину Тире и доцента педагогической академии, Dr.art. Айю Друваскалне-Урдзе. Награда Министерства культуры в нескольких категориях присуждается за осуществленные инициативы и процессы в культуре в течение года, оказавшие позитивное влияние на индивидуума, общество и государство, а также способствовавшие долгосрочному росту страны.

Художница Ирина Тире выдвинута на награду в категории «Культура для роста общества» за издание альбома «Лиепая в графике». Альбом является одним из красивейших подарков в 382-й день рождения Лиепаи жителям и гостям города, он уникален и как обобщение нескольких сотен произведений искусства художницы, и как своеобразный дневник Лиепаи, созданный в период с 1950 вплоть до 2007 года включительно, и как исторический справочный материал.

В свою очередь, благодаря целенаправленной деятельности художницы и доцента педагогической академии Айи Друваскалне-Урдзе, в Лиепайской педагогической академии открыта единственная в Латвии учебная программа искусства новых масс-медиа, которая будет давать академическое и конкурентоспособное образование в отрасли искусства гуманитарных наук, в подотрасли – искусство новых масс-медиа. На нее в этом году приняты первые 14 студентов.

Награду года «Трис брали» Министерства культуры в разных категориях планируется вручить в конце этого года. В 2006 году награду в категории «Культура для роста страны» получили руководители культурно-информационного центра Военного городка «К@2» Карл Бьоршмарк и Кристине Бриеде. Лиепайское управление культуры выдвигало на награду также фольклорную группу «Атштаукас», которой руководит Инара Калнарая.

Индра Имбовица,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz