Понедельник, 28. сентября Sergejs, Svetlana, Lana

Президент обещает вернуться

Президент обещает вернуться
26.08.2007 21:40

0

Atslēgvārdi

В субботу во второй половине дня посещением Балтийского учебного центра водолазов завершился визит Валдиса Затлерса и его супруги Лилиты в наш край. В пятницу он побывал в Дурбе, где встретился с жителями и руководителями самоуправлений Лиепайского района, а потом отправился в Лиепаю, где посетил предприятие «Лиепаяс металургс», управление полиции и вечером посмотрел концерт Лиепайского симфонического оркестра и шведского пианиста Роберта Уэльса.

Суббота у президента началась с завтрака в ресторане гостиницы «Променаде», где затем последовала первая в этот день встреча с мэром нашего города Улдисом Сесксом и другими представителями самоуправления, а также руководителями учреждений, среди которых были председатель правления Лиепайской региональной больницы Юрис Барздиньш. Он позже в беседе с нами признал, что Валдис Затлерс немного рановато избран президентом и поэтому Барздиньш не смог пройти стажировку у Затлерса по вопросам менеджмента медицинского учреждения.

Затем президент возложил цветы к памятнику погибшим морякам и рыбакам, где его встретили лиепайчанине, специально пришедшие на встречу с В.Затлерсом. Среди пришедших в основном были люди старшего поколения, многие из низ президенту и его супруге подарили цветы и пожелали больше интересоваться благосостоянием людей в Латвии. Одна дама предложила  президенту больше думать также о молодежи – продолжателе поколений. Другая дама отметила, что президенту не следует забывать о людях почтенного возраста, которым сейчас живется очень трудно. Многие лиепайчане отметили, что людям важны визиты президента в их город, потому что это свидетельствует о том, что для него важно, как живут люди не только в столице, но и за ее пределами. Как позже в беседе с нами рассказала пресс-секретарь президента Инта Ласе, это В.Затлерсу сказали и пришедшие на встречу люди в Дурбе, они особенно отметили это, когда речь шла о региональной реформе. Люди не скрывали, что им непонятны ее плюсы и минусы, а им этого не объясняют, поэтому возникает чувство отверженности. То, что президент должен общаться с людьми и быть человеком, вселяющим в них оптимизм, в заключение визита в интервью газете «Курземес вардс» признал и сам Затлерс, подчеркнув, что Лиепая имеет особое лицо, и в этом он убедился еще в подростковом возрасте, когда приезжал сюда на фестиваль «Лиепаяс дзинтарс». Президент осмотрел лоцманскую башню, а оттуда на корабле береговой охраны Морских сил отправился в Балтийский учебный центр водолазов. В гостинице «Променаде», где президент с супругой ночевал, на лоцманской башне и в учебном центре водолазов В.Затлерс оставил записи в гостевых книгах. Он заверил, что этот визит будет не последним его посещением Лиепаи. На память об этом визите руководители Лиепайского самоуправления Затлерсу и его супруге Лилите подарили изготовленные в доме ремесленников льняную шаль и галстук, а также книгу о лиепайской архитектуре и изданную редакцией «Курземес вардс» книгу «Лиепая в жерновах эпох».

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz