Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Президент: развитие Лиепаи имеет огромный потенциал

Президент: развитие Лиепаи имеет огромный потенциал
Foto: Эгон Зивертс
14.11.2014 10:26

rus.delfi.lv

У развития Лиепаи имеется огромный потенциал, отметил в четверг, открывая в Лиепае международный форум предпринимательства, президент Андрис Берзиньш.»Потенциал огромный», — сказал он, указав, что в Лиепае развита инфраструктура — и образование, и культура, и спорт, и транспортная система.

Самым большим потенциалом, по мнению президента, обладает Лиепайский порт. «Нет никаких сомнений в том, что транзит будет развиваться и будут вкладываться средства в железную дорогу и порт, где, в сущности, самый большой потенциал», — сказал он, выразив надежду на то, что будет развиваться также Лиепайский аэропорт.

«Подтверждением того, что Лиепая — стремительно растущий город с огромным потенциалом, является первая часть моего визита сегодня утром в обновленную Лиепайскую больницу, где я поздравил родившихся там тройняшек», — добавил Берзиньш.

По его словам, новое правительство успешно начало работу над госбюджетом 2015 года, и президент уверен, что в дальнейшем Латвия больше не допустит ничего такого, что явно негативно повлияло бы на ее интересы.

«Преемственность и ранее накопленный опыт дают нам основание надеяться, что очень сложный вопрос бюджета будет успешно решен и что будут также разумно и успешно решены вопросы, очень важные для Латвии… Я уверен, что подход и отношение ко всему,что происходит в ЕС, кардинально изменятся, и Латвия больше не допустит ничего такого, что явно негативно влияет на интересы Латвийского государства. Это время закончилось», — сказал он.

26 komentāri

2014-11-14 12:03

ага: с таким мэром,кто-бы сомневался.

2014-11-14 12:07

учиник: Потенциал есть,кинетика напрочь отсутствует.А когда-то...

2014-11-14 13:13

др Борминталь: Очень красиво сказано,что Латвия не допустит ничего такого что явно негативно влияет на интересы государства...Ну а как-же санкции навязанные американцами и поддержаны Латвией,что кувалдой стукнуло по экономике страны????? И это еще не раз будет сделано по приказу Обамы.

2014-11-14 13:15

Ohh: Где он тут увидел потенциал? Работают сегодня честно тут единицы не разваленных этой властью предприятий города не считая гос-учреждения.Платят почти везде рабочим мине малки и ниже.О лечении в отремонтированной золотой больнице могут мечтать единицы.Труповозки уже привыкли собирать в городе по квартирам бывших больных ,которые не смогли позволить себе лечиться в больнице.Рабочих мест тут становится с каждым годом всё меньше как и лиепайчан.А он нам лепит тут про какое-то процветание.

2014-11-14 14:24

to Ohh: 100% правда.

2014-11-14 14:31

Привет: Да с таким мером как сеск

2014-11-14 14:49

Элита Косак: Потенциал большой, вот только результат нулевой. Полтора десятка лет мэр со своими приспешниками твердят об экономическом чуде - Лиепайской СЭЗ, которая занимает 65% территории города. Счета членов правления СЭЗ ежемесячно пополняются на существенные суммы, а где снижение роста безработицы и какая польза от СЭЗ для города и его жителей?

2014-11-14 15:20

вот: тюрьму построят и город оживет - родственники друзья з/к
будут в городе постоянно тусоваться и пополнять бюджет города

2014-11-14 15:58

Журавед: Лапша на уши! Порядком надоели уже...

2014-11-14 18:26

345: Da budet zdesj natovskaja voennaja baza, aeroport budut rekonstruirovatj pod amerikanskie transportnye Gerkulesy, a v port pridut natovskie korabli iz Ameriki i togda gorod zazivet.

2014-11-14 18:29

человек со шрамом: Элита Косак! Вы ведь сами достаточно долго РАБОТАЛИ депутатом в Думе! И Вы, в том числе, принимали решения и по зоне и по др. вопросам. Как соединить вашу линию?

2014-11-14 21:42

Вирус: Я согласен с президентом. На данный момент самый адекватный политик. А гавкать с дуру(даже на Сеска) в силу своей ущербности - это удел лузеров.

2014-11-14 21:53

ООО: Потенциал. Работа по перенесению однозаряженного электрона из данной точки в бесконечность. Вот ведь.... ПомнЮ

2014-11-14 23:23

blablabla: 'Лиепая — стремительно растущий город с огромным потенциалом'
нас не догонят...

2014-11-15 06:24

kot vam v rot: stremiteljno razvivaetsja?:)))))) boljnicu vatoj oschili , eto z mi uze gde-to v zavtishnem dne, v 22 veke:))))
Virus ti vilezaj iz ... velosipednie dorozki i svetofori na vseh zasranh perekrestkah, babosi samo soboj sebe na karman, vot kto tvoj Sesk

2014-11-15 09:13

ветер в харю: так провели презика по муйжам мэра и его коллег , у рижан такого шика нет

2014-11-15 19:36

туристы резко разлюбили Латвию: Российские туристы резко разлюбили Латвию: «формула успеха» сломалась. Из-за нестабильного курса российского рубля количество российских туристов на Рождество и Новый год в Латвии может быть до двух раз меньше, чем в прошлом году. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в туристических фирмах. Как заявила президент Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров Кития Гитендорфа, согласно прогнозам, количество российских туристов на Рождество и Новый год может быть на 30% или, в худшем случае, на 50% меньше, чем в прошлом году. Российский рынок для туриндустрии Латвии очень важен, так как прием российских туристов на Новый год и Рождество был «формулой успеха», позволявшей компенсировать отсутствие туристов в межсезонье.

2014-11-16 15:38

Тупость: Да,одна надежда на тюрьму,в город потянутся туристы по несчастью-родственники осужденных,экономика взлетит вверх!

2014-11-16 19:17

Подарок под елку: Самое большое развитие ожидается на следующий год- порт порадует просторами, швейники резко сократятся, про бизнес можно будет забыть!

2014-11-17 07:31

sakta: to 345
Город вздрогнет в этом случае, Вентспилс может поделиться впечатлениями. Потеряет , естественно, свою латышскую самобытность, приобретёт, самое малое - головную боль, а ещё понимание того, что не самыми плохими были "русские оккупанты", строящие предприятия, заводы, развивающие экономику города.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz