Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Президент страны посадил дуб  (18)

Ключевые слова вейонис раймонд

"Как красиво!" – восхищалась одна женщина, когда точно в указанное время возле здания Гробинской гимназии и начальной школы из машины вышел президент страны Раймонд Вейонис. Чтобы лично увидеть президента, жители пришли с большими букетами астр, все же, вероятнее всего, из-за дождя, людей было немного.

Р.Вейонис – первый президент государства, который после восстановления независимости гостил в Гробине, в своем обращении сказал председатель Гробинской краевой думы Айвар Приедолс. Он прибыл встретить высшее должностное лицо вместе со своей супругой – Лорой Приедолой.

Директор обеих школ Лайла Урбане президенту страны рассказала, что этот год для гробинчан будет особенным – все ученики будут учиться в одном здании. Образованию была посвящена и вся программа визита Р.Вейониса. С небольшим концертом на ул.Сколас выступили юные танцоры и вокальный ансамбль девочек "Con brio".

Во второй половине дня Р.Вейонис отправился в Лиепаю, где посетил ООО "Террабалт", предприятие "Металмейстарс", отобедал с руководством думы, участвовал в открытии юбилейных соревнований ралли "Курземе", которому в этом году исполняется 50 лет. Также он встретился с депутатами самоуправления и жителями города, а в завершение дня посетил матч футбольной высшей лиги между клубами "Лиепая" и "Вентспилс". В свою очередь, сегодня президент осмотрит центр города, посетит Лиепайский музей и концертный зал "Лиелайс дзинтарс", ознакомится с продукцией ООО "Blue Shock Bike". В конце дня президент посетит городской скоростной этап ралли, а также примет участие в церемонии награждения победителей. Вечером он посетит концерт симфо-рока "Легенда о янтаре".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 29 августа. 

  • Комментарии (18)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!