Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

При катании с горки мальчик получил травму головы

В среднем 10 человек в день обращаются за помощью в травмпункт Лиепайской региональной больницы в связи с различными зимними травмами, – сообщила представительница больницы Индра Грасе.

При катании с горки мальчик получил травму головы
Foto: Egons Zīverts
19.01.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В распоряжении «Курземес вардс» имеется неофициальная информация, что в прошлую субботу возле Гробиньского городища при катании с горки тяжелую травму головы получил мальчик младшего школьного возраста.

«Могу подтвердить, что такой случай был. Пострадавшего ребенка сначала доставили в Лиепайскую больницу, но в тот же день он был перевезен в Рижскую детскую клиническую университетскую больницу», – сказала И.Грасе.

Она также отметила, что большая часть пострадавших обращаются в травмпункт после падения на скользких тротуарах, в результате чего получены различные травмы – ушибы, переломы. Пациенты, получившие более сложные травмы, проходят лечение в больнице, остальные после оказания помощи восстанавливают здоровье дома.

Заместитель начальника полиции самоуправления Каспар Варпиньш газете рассказал, что за последнюю неделю в связи с невычищенными тротуарами сделано 43 замечания, а в 18 случаях начаты процессы об административном правонарушении.

Обязательные правила Лиепайской думы определяют порядок антигололедной обработки улиц. Если эти правила не соблюдаются, к ответственному лицу (эксплуатационнику или собственнику прилегающей территории) может быть применен денежный штраф – к физическому лицу до 350 евро, а к юридическому лицу – до 1400 евро.

5 komentāri

2021-01-19 13:53

Сублимат: Какое катание.... На улмце карантин... Всем обязательно дома сидеть.

2021-01-19 14:37

Барановирус: Jurmala, опять ты башкой об мусорник долбанулся?..

2021-01-19 19:42

анна 888: В городе думская мафия много языком чешет и исключительно в пустую. могли бы навезти песка в парк и сделать нормальную горку для детей да и для взрослых (как в Вентспилсе) ,а то малышня катается между деревьев и получает травмы. В 70-80 я бегал в козий парк кататься с горки тогда она была выше чем сейчас (просела) и нам этого как то хватало,а сейчас только в приморском парке какое то подобие в одном месте на весь город и осталось. Позорище, уже песка не могут привезти для детей ,но на бывшую помойку навезли столько что город можно засыпать. Всё как то через ж.о.п.у в этом городе да и стране в целом.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz