Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. ноября

+8°C
Ветер: ZA 8.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Прибыль – против запахов  (11)

Ключевые слова лиепаяс уденс | вода | запах

Фото: читатель

Городская думает планирует разрешить предприятию самоуправления "Лиепаяс уденс" полученную за прошлый год прибыль использовать на погашение убытков предыдущих лет и вложить в развитие, причем эти средства нужно использовать и на устранение запахов, которые нынешним летом при северо-западном ветре доносились в город с очистных сооружений сточных вод, на что жаловались жители не только Военного городка, но и центра Лиепаи.

Прибыль "Лиепаяс уденс" за 2017 год составляет 144 000 евро. Руководитель предприятия Андис Деюс считает, что такой размер прибыли – незначительный, в сравнении с оборотом в 2017 году – 4 500 000 евро. В 2016 году у предприятия были убытки в размере 144 000 евро.

А.Деюс хотел бы, чтобы самоуправление выделило предприятию 20 000 евро, необходимые для приобретения аппаратуры для борьбы с распространением запахов. Такую аппаратуру можно было бы приобрести у британских производителей. Исполнительный директор самоуправления Рональд Фрицбергс на состоявшемся на прошлой неделе заседании комитета по городскому развитию отметил, что у него нет возражений о том, что прибыль остается в распоряжении предприятия, но "вопрос запахов решайте за свои средства, у самоуправления сейчас нет такой возможности".

Руководитель "Лиепаяс уденс" пояснил, что инвестировать средства в развитие водного хозяйства гораздо важнее борьбы с запахами, которые доносятся в город ветром нетипичного направления и усиливаются во время жаркой погоды. Руководитель предприятия утверждал, что неприятные запахи – повседневность очистных сооружений и никаких аварий не было, все происходит, как и каждый год.

"Лиепаяс уденс" выполняет работы 6-й очереди проекта по развитию городского водного хозяйства, используя софинансирование Европейского Союза, расширяются городские канализационные сети, но реконструкцию или строительство водопровода нужно финансировать самим – поэтому и важно, чтобы прибыль осталась в распоряжении предприятия. 

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!