Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Прибыль – против запахов

Прибыль – против запахов
Foto: читатель
16.08.2018 15:53

Лиепайская неделя

Городская думает планирует разрешить предприятию самоуправления «Лиепаяс уденс» полученную за прошлый год прибыль использовать на погашение убытков предыдущих лет и вложить в развитие, причем эти средства нужно использовать и на устранение запахов, которые нынешним летом при северо-западном ветре доносились в город с очистных сооружений сточных вод, на что жаловались жители не только Военного городка, но и центра Лиепаи.

Прибыль «Лиепаяс уденс» за 2017 год составляет 144 000 евро. Руководитель предприятия Андис Деюс считает, что такой размер прибыли – незначительный, в сравнении с оборотом в 2017 году – 4 500 000 евро. В 2016 году у предприятия были убытки в размере 144 000 евро.

А.Деюс хотел бы, чтобы самоуправление выделило предприятию 20 000 евро, необходимые для приобретения аппаратуры для борьбы с распространением запахов. Такую аппаратуру можно было бы приобрести у британских производителей. Исполнительный директор самоуправления Рональд Фрицбергс на состоявшемся на прошлой неделе заседании комитета по городскому развитию отметил, что у него нет возражений о том, что прибыль остается в распоряжении предприятия, но «вопрос запахов решайте за свои средства, у самоуправления сейчас нет такой возможности».

Руководитель «Лиепаяс уденс» пояснил, что инвестировать средства в развитие водного хозяйства гораздо важнее борьбы с запахами, которые доносятся в город ветром нетипичного направления и усиливаются во время жаркой погоды. Руководитель предприятия утверждал, что неприятные запахи – повседневность очистных сооружений и никаких аварий не было, все происходит, как и каждый год.

«Лиепаяс уденс» выполняет работы 6-й очереди проекта по развитию городского водного хозяйства, используя софинансирование Европейского Союза, расширяются городские канализационные сети, но реконструкцию или строительство водопровода нужно финансировать самим – поэтому и важно, чтобы прибыль осталась в распоряжении предприятия. 

11 komentāri

2018-08-16 18:05

срочно поднять тарифы на воду и канализацию !!!: это единственный выход чтобы поднять прибыль !!! и никуда не денуться !!! заплатят !!! иначе уденсу аппаратуру не купить !!! ДА И ПОРА О ВЕРТОЛЁТЕ ПОДУМАТЬ !!! вообщем мы всё поняли !!! вода подорожает !!! бегите в регулятор !!! жалуйтесь на малую прибыль!!! там никому не отказывают !!!

2018-08-16 19:53

Да: Жители города уже назвали это "Запахом истории успеха".

2018-08-16 22:00

Balagur: Вот интересно - средства в развитие, ремонты, профилактику не вкладывали, в результате получили прибыль! А нахрена вам прибыль? вы же предприятие самоуправления. Работаете на деньги людей и для людей. Откуда прибыль? Работать надо нормально. А если прибыль получается, значит тариф надо снижать.... лично мне так кажется!

2018-08-16 23:57

прибыль: Интересно, в 2016 году у них убытки 144000 евро, а в 2017 уже прибыль 144000 евро, получается эту сумму кто-то украл?

2018-08-17 08:18

Как напишут: Ветра нетипичного на правления - это на пляже у геев такие, да? Надуло...в задний проход

2018-08-17 09:58

Деюс: Ждите повышения оплаты воды с осадком. Это я вам гарантирую.

Ваш любимый Деюс.

2018-08-18 12:18

Жмуюс шуткуюс: Для того, чтобы не было запахов, надо в Японии закупить робота по их вынюхиванию. Если такой аппарат поставить, то он, методично, станет вынюхивать весь объем вонючести, которая беспокоит жителей города и его многочисленных гостей. Но, проблема в том, что он, этот робот, дорогущий, что, прямо, туши лампу, и, чтобы его закупить, никаких прибЫлей в 144 тыщщи не хватит. Через это, надо еще 544 тыщщи или цены на воду повысить в 10 раз.

2018-08-21 00:12

*: Очень низкие тарифы ?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz