Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Лиене Купича: Легкая прибыль в выходные за счет безвыходности других

Пятница, около 15.30. Мы с тремя маленькими детьми еще отправляемся в последний развлекательный пункт в Риге перед завершением нашей поездки. Однако, вскоре мы вынуждены вернуться в машину, потому что выбранное нами место-тир — полностью закрыт из-за ковидовых ограничений.

Лиене Купича: Легкая прибыль в выходные за счет безвыходности других
Foto: no personīgā arhīva
25.01.2022 07:43

Лиене Купича

"Курземес Вардс"

Но информации об изменениях в рабочем времени нигде не было. «Можем только предложить купить оружие в нашем магазине!»— сказал мужчина. Что поделать, едем дальше. Но авто внезапно отказывается работать! При повороте ключа, мотор не издает ни звука. До этого ничто не предвещало неисправностей машины. Что делать?

Пятница, дело близится к вечеру, что значит, если даже вблизи и есть сервис, он, возможно, заканчивает рабочий день или уже закрыт, потому что день сокращен. Во-вторых, и впереди выходные, а значит, маловероятно, что что-то будет работать.

Муж обзванивал знакомых в Риге, кто чуть более «про» в автомобильных делах и могут порекомендовать кого-то из своих мастеров, я искала автосервисы в Google. Удалось отыскать один, который открыт до полпятого. Однако в голове у каждого из нас родилось еще по паре планов.

Муж подумал, что можем позволить себе остаться в Риге на пару дней, ночлег нам предложили его знакомые, а еще, он предположил, что и мои родители не откажут приехать в Ригу и дотянуть нас до дома. В свою очередь я подумала, что мы могли бы ехать автобусом до Лиепаи или Дурбе, где мои родители забрали бы детей, а мы вдвоем с мужем на машине родителей поедем за нашим авто и дотянем его до дома.

Чтобы успеть добраться до сервиса, навигатор показывал, что нужно идти 25 минут, поэтому, если у вас есть дети, это могут быть все 40. От беспокойства, успеем ли до полшестого, ноги становятся такими тяжелыми, и кажется, что они держатся только на кровеносных сосудах, муж несет детей на шее попеременно, а двое других держатся за меня, либо мы играем в соревнования, чтобы двигаться вперед. И вот как свет в конце туннеля появилась вывеска сервиса!

Написано, что служба работает до семи вечера! Однако это обманчиво — сервис уже закрыт и наклеена бумажка, что во время пандемии сервис работает до 14:00 по пятницам!!!

Могли бы по крайней мере, изменить время работы на правильное на вашей рекламной интернет-странице! После этого случая делаем вывод еще о нескольких поставщиках услуг. Мы часто сталкиваемся с закрытыми дверьми или даже с обанкротившимися офисами, которые, как написано в интернете, все еще работают нормально.

Пытаемся завести машину из последних надежд. Вышло! — машина завелась с пятого раза!

Однако после этого мы пришли к выводу, что еще одна проблема заключается в том, что многие бытовые услуги, которые можно сравнить с чрезвычайной ситуацией, недоступны в выходные или в нерабочее время. Именно поэтому часто процветают теневые или нелегальные канторы и мастера, которые любят быстро нажиться на том, что клиент находится в тупиковой ситуации. Так мне пришлось расстаться со 140 евро за ремонт, который стоил около 50. Я была в чужом городе в субботу, до дома 300 километров, и не поеду с поломанными тормозами, но не могла ждать до понедельника.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz