Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Приекульчане в праздник чествуют своих

Ключевые слова приекуле

Праздничным концертом, поздравлением обладателей титулов Приекульчанина года и Почетного приекульчанина, сытной трапезой и балом в субботу вечером приекульчане отметили 80-летний юбилей своего города. В субботу вечером в приекульском доме культуры царило большое оживление и торжественная атмосфера. Собравшихся людей было так много, что зал был переполнен, и место посвободнее, чтобы посмотреть концерт, найти было трудно. Собравшихся развлекал квартет саксофонистов "Next", а также ансамбль колокольчиков Приекульского музыкально-художественного училища.

Однако самой кульминацией праздника было присуждение титулов Приекульчанина года и Почетного приекульчанина. То, что Приекуле следовало бы так почитать своих людей, которые сделали что-то особое на благо города, приекульчане решили еще в прошлом году. Ведь таким образом каждому дается возможность участвовать в общественных процессах. Это было лишь второе награждение, поэтому его можно считать новой традицией. Однако это не уменьшало праздничного настроя, так как выбранные обладатели титулов получили громкие аплодисменты и большое количество цветов.

Своих фаворитов приекульчане определяли заранее заполнив анкеты опроса, и титулы были присуждены тем, кто получил больше всего голосов. И оказалось, что Приекульчанкой года сами жители города избрали председателя Приекульской городской думы Вию Яблонскую. В свою очередь, титул Почетной приекульчанки достался долголетней работнице больницы Рите Инне. Она посвятила здоровью приекульчан 55 лет своей жизни. Как рассказали сами приекульчане, они высоко оценили простое и чуткое отношение Р.Инне к людям. "Я считаю, что это более высокая награда, чем присвоение какого-нибудь ордена. Если человеку спасибо говорят свои и оценивают проделанное", – высказалась В.Яблонская.

"Я поражена. Искренне поражена! – растроганности в беседе с "Курземес вардс" не скрывала Р.Инне. – Сама я давно уже на пенсии, и не думала, что меня еще кто-то помнит. Спасибо этим людям. Я тоже желаю приекульчанам только самого лучшего, много радости и любви".

После торжественной части праздника собравшиеся гости были приглашены в соседнее помещение на праздничное угощение. Потом все могли развлечься под ритмы музыки, исполняемой группой "Компромисс".

Виктор Улбертс,

"Курземес Вардс"

 

 

Почетной приекульчанкой в этом году стала долголетняя работница медицины Рита Инне (слева), а Приекульчанкой года горожане избрали председателя Приекульской городской думы Вию Яблонскую.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!