Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Приекульское шоссе становится немного ровнее

Приекульское шоссе становится немного ровнее
18.09.2012 07:09

Atslēgvārdi

Приятный сюрприз для автоводителей – отремонтированы два участка Приекульского шоссе. Так как была изменена технология, приводить в порядок пришлось участок в два раза короче.

Профиль асфальтовой дороги был приведен в порядок на протяженности примерно четырех километров, – подтвердил инженер – строитель дорог Лиепайского отделения Курземского региона государственного акционерного общества «Латвияс валстс цели» Каспар Буткус. Согласно договору с ООО «8ЦБР», работы на дороге Р106 Гробиня – Эзере – Эмбуте в понедельник должны быть завершены.

Технологию пришлось поменять после возникших с предпринимателем разногласий. К.Буткус подробнее не стал их комментировать, лишь указал, что решение об изменении технологии принято для того, чтобы не лишиться предусмотренного для этих работ финансирования и хотя бы что-то сделать.

Дорога была бы одинаково ровной в обоих случаях, сказал инженер-строитель, отвечая на вопрос, чем отличаются обе технологии. Обработка поверхности дороги обошлась бы дешевле, поэтому можно было бы привести в порядок участок большей протяженности. А теперь отремонтированный участок будет короче», – пояснил он. Правда, он будет ровным и удобным для езды. Ранее уже писалось, что планировался ремонт шоссе на 8-километровом участке. Зарегистрированное в Смилтенском крае предприятие «8ЦБР», победившее в закупке, обязалось сделать это почти за 200 000 латов. Финансирование выделяется из государственного бюджета.

«Если деньги будут, работы продолжатся», – сказал К.Буткус относительно планов по ремонту этой автодороги в следующем году.

Сейчас ведутся работы на примерно 2-километровом участке автодороги Р111 Гробиня – Лечи – Вентспилс на 70-м километре, где предусмотрен ремонт профиля и укладка асфальтного слоя толщиной 3,5 сантиметра. Работы выполняет ООО «Салдус целиниекс», и согласно информации бюро по надзору за закупками, это обойдется в 76 646 латов.

Дина Белта,
«Курземес Вардс»

Фото Эгона Зиверта

Обещают, что в следующем году Приекульское шоссе не останется забытым, и работы там будут продолжаться.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz