Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+24°C
Ветер: D 10.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Приглашают подавать заявки на получение софинансирования  (1)

Ключевые слова софинансирование | проект | дума

Фото: liepajniekiem.lv

Самоуправление объявило срок подачи проектов на получение софинансирования согласно обязательным правилам "О софинансировании Лиепайского самоуправления для сохранения памятников культуры", информировали портал в Лиепайской думе.

Заявки проектов владельцы (управители) домов могут подать в Лиепайскую городскую думу, на ул.Рожу, 6, до 5 апреля.

На софинансирование в рамках этой программы в городском бюджете на 2018 год зарезервировано 100 000 евро. Возможно, эта сумма будет еще увеличена. Самоуправление предлагает владельцам (управителям) домов, являющихся памятниками культуры, воспользоваться предлагаемым софинансированием, подготовив и подав заявки проектов.

С обязательными правилами, бланками заявлений и информативными материалами можно ознакомиться на домашней странице думы www.liepaja.lv в разделе: Лиепайчанам/Недвижимая собственность/Возможности софинансирования/Для зданий со статусом памятников культуры или в будние дни в Лиепайской городской думе, на ул.Рожу, 6.

Перед подачей заявки проекта расчет планируемых затрат следует согласовать со строительным техником коммунального управления Юрисом Якобсонсом (ул.Улиха, 44; моб. тел. 29 148047).

 В 2017 году больше было заявок на проведение конкретных реставрационных работ, меньше – заявлений на подготовку документации. Вместе с тем желаемое софинансирование, ожидавшееся от самоуправления, было гораздо больше, и комиссия не могла поддержать всех претендентов, как это было прежде.

Так как в дальнейшем можно прогнозировать увеличение заявок на софинансирование строительных работ по реставрации и потребуется больше денег, 18 января 2018 года на заседании думы депутаты утвердили поправки к обязательным правилам. В дальнейшем из выделенных на программу общих бюджетных средств 80 процентов будут распределены именно на строительные работы, оставшиеся 20 процентов – на подготовку документации, то есть исследование памятников и разработку строительных проектов.

В зависимости от общего количества заявок и цели запроса, оценивающая претендентов комиссия сможет перенести излишек средств, если такой образуется, с одной позиции в другую.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!