Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Приготовлено как дома…

Приготовлено как дома…
Foto: Иллюстративное фото
23.12.2018 07:00

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

По данным центра исследования общественного мнения, в последние годы в латвийском обществе наблюдается тенденция чаще готовить и есть дома, а не посещать кафе или рестораны. Конечно, в местах общепита клиентов хватает, но приготовленная дома пища всегда обладала и всегда будет обладать ни с чем несравнимым шармом.

Тренер по фитнесу спортивного клуба «Либава спортс» Светлана Путилова признает, что она дома готовит часто и очень охотно. Причем, она делает это быстро и вкусно. Готовить она научилась у мамы, глядя, как она хозяйничает. Бабушка умела выпекать очень вкусные пироги и пирожки, но, Светлана с улыбкой говорит, что этот талант, к счастью, она не унаследовала. Пироги не печет, поскольку ничего полезного для здоровья в них все-таки нет.

«Еда, которую я готовлю, совсем простая: в основном разные супы и тушеные блюда. Никаких утонченных чудес в несколько слоев я не преподношу. Ведь те же простые щи можно приготовить очень вкусно», – отмечает С.Путилова. Они с мужем, тренером по айкидо Дмитрием Путиловым, от мяса не отказываются и одним из крупнейших открытий последнего времени для обоих стала индюшатина. Почему? В ней намного меньше скрытых жиров, чем, например, в свинине, а вкус – чудесный. Духовки дома нет, так что большинство блюд она варит. Жарки на сковороде Светлана сознательно избегает, поскольку, во-первых, жарка требует дополнительной добавки растительного масла, что дает лишние калории. Во-вторых, жареная пища не столь полезна для здоровья, как вареная или приготовленная на пару. Говоря о пряностях, вкусы мужа и жены отличаются, поскольку Дмитрий любит более острую, перченую пищу. Светлана пытается приспособиться, чтобы «обоим было хорошо». Самое лучшее у приготовленной дома пищи то, что хозяйка сама выбирает необходимые продукты и может контролировать, сколько добавлено пряностей, соли, жиров. Причем – есть возможность экспериментировать.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 20 декабря

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz