Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 16. июня

Именины: Justīne, Juta

Приход церкви Креста не согласен со сменой руководства  (4)

Ключевые слова религия | церковь

Фото: liepaja.lv

Капитул Латвийской евангелическо-лютеранской церкви принял решение распустить совет и правление Лиепайского прихода Креста. Это реакция на решение прихожан выбыть из состава Латвийской евангелическо-лютеранской церкви сразу же после запрета ординации женщин.

Лиепайской приход Креста получил извещение Регистра предприятий Латвии о смене институции руководства церкви. Начальник прихода Анита Рупейка и священник Мартиньш Урдзе от имени прихожан распространили заявление, что не согласны с этим решением.

"30 июня 2016 года начальник Лиепайского евангелическо-лютеранского прихода Креста Анита Рупейка от верховного правления Латвийской евангелическо-лютеранской церкви получила решение Регистра предприятий ЛР от 29 июня о смене институции руководства Лиепайского евангелическо-лютеранского прихода Креста. Мы не согласны с этим решением и считаем его полностью противоправным, антиконституционным. Регистр основывает свое решение на заявлении прихода об изменении записи в регистре религиозных организаций и их учреждений, представленном 17 июня, но Лиепайский евангелическо-лютеранский приход Креста ни подавал такого заявления, ни давал полномочий кому-либо это делать", – говорится в сообщении.

Анита Рупейка и Мартиньш Урдзе пишут: "Вероятнее всего, это от имени прихода 17 июня нарочно сделали сами должностные лица Латвийской евангелическо-лютеранской церкви. Без внимания оставлен факт, что приход еще 9 июня правомерно представил в регистр свое заявление о перерегистрации в регистре религиозных организаций и их учреждений. По этой причине мы обжалуем решение Регистра предприятий, которое дает возможность руководству Латвийской евангелическо-лютеранской церкви отнять принадлежащую приходу церковь и приходской дом, а также будем защищать свои права и правовые интересы в правоохранительных инстанциях. У Латвийской евангелическо-лютеранской церкви нет ни исторического, ни морального права на нашу собственность. Она открыто игнорирует факт, что большинство прихожан не хочет оставаться в составе Латвийской евангелическо-лютеранской церкви. 10 июля 2016 года состоится следующее общее собрание прихода, на котором каждый прихожанин сможет подтвердить свою принадлежность к приходу Креста.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!