Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. декабря

+0°C
Ветер: DA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hilda, Teiksma

Прилетает аист и сообразительнее становится малыш

Ключевые слова bērnudārzs | stārķis | mazulītis | jubileja | детские сады | юбилей

На этой неделе юбилеи празднуют два дошкольных образовательных заведения – "Старкис" ("Аист"), которому исполняется 25 лет со дня его создания, и "Мазулитис" ("Малыш"), которому 30 лет.

В детском саду "Старкис" торжества проходили в течение всей недели. Прошла акция "Обнимаем детский сад", в ходе которой во дворе собрались малыши и их родители. Пришли также бывшие воспитанники, теперь уже школьники. На белом лимузине приехал символ детского сада – аист. Поздравить весь коллектив с юбилеем пришли заместитель председателя Лиепайской думы Вилнис Витковский, исполняющая обязанности начальника управления образования Кристине Ниедре-Латхере и специалист по дошкольным заведениям Аустра Гутмане, а также коллеги из других детских садов. Гостей концертом порадовали воспитанники всех групп, был подготовлен фильм о детском садике, можно было ознакомиться с методическими работами педагогов. "Мы новое дошкольное образовательные заведение, наше здание построено в 1991 году. Всего детский сад посещают 242 воспитанника в 12 группах. У нас четыре образовательные программы, дети учатся также по программе национальных меньшинств и специальной программе для детей с нарушениями речи", – рассказала заместитель заведующей Вера Пориня.

В юбилей свое название акцентирует и детский сад "Мазулитис". В честь дня рождения дети украсили помещения групп, зал и даже входные ворота. Выпущена газета "Малышу – 30", в которой можно прочитать статьи о том, как был создан детский садик, кто и в какое время были заведующими, какие проекты реализованы, как протекает повседневная работа. "У нас 12 групп, наш садик посещают 262 ребенка", – рассказала заведующая Илона Корягина. Вспомнить пройденные 30 лет помогает выставка фотографий "От поколения к поколению", на которой можно увидеть, что теперь своих отпрысков в садик водят те, кто в свое время сам был его воспитанником. Для родителей проводился конкурс "Что ты умеешь?".

За отличный и многолетний труд по воспитанию детей благодарственную грамоту думы получил весь коллектив детского сада "Мазулитис".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 апреля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!