Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+20°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Принят новый бюджет  (37)

Ключевые слова заседание думы | дума

Последнее в году запланированное заседание Лиепайской думы вчера проведено утверждение городского бюджета на следующий год и принятием на должность новых руководителей структурных подразделений.

Самым важным решением депутатов было утверждение бюджета самоуправления на 2018 год. Как уж в Лиепае принято, это так называемый бюджет содержания, в свою очередь, о проектах инвестиций дума будет решать в феврале следующего года, когда станет известен остаток средств на 1 января. Бюджет подверг критике представитель оппозиции, "соглашенец" Валерий Агешин, который назвал его "бюджетом невыполненных обещаний": указал, что не введено бесплатное питание в детсадах, всем школьникам основных школ, улучшения в социальной области небольшие. "Мы в составлении документа не участвовали, не можем брать за него ответственность, проголосуем "против", – сказал политик.

В то же время представитель коалиции Янис Вилнитис возразил ему, сказав, что хотелось бы, чтобы этот бюджет был больше направлен на развитие города. На социальные нужды выделены 7 миллионов евро, это много, также общественный транспорт самоуправлению обходится весьма дорого. В бюджете подумано также о финансово менее защищенных – сиротах, многодетных семьях, малоимущих жителях, – подчеркнул Я.Вилнитис. В свою очередь, председатель думы Улдис Сескс радовался тому, что в бюджет следующего года включено повышение зарплаты работникам думы.

В 2018 году самоуправление запланировало доходы в размере 81,4 миллиона евро, примерно половину этого составляют доходы с подоходного налога с населения. Хотя доходы основного бюджета запланированы примерно на 3 миллиона евро больше, половину этой суммы придется израсходовать на повышение зарплаты. В основном это повышение минимальной зарплаты с 380 на 430 евро. У получателей низкой зарплаты она возрастет быстрее – на 13 процентов, в свою очередь, у получателей большей зарплаты лишь на 5 процентов. предусмотренные в бюджете изменения зарплаты относятся к примерно 1500 работникам самоуправления во всех учреждениях – но не решен еще вопрос о предприятиях самоуправления – ООО.

  • Комментарии (37)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!