Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Приняты 10 студентов, будет дополнительный прием

Ключевые слова актеры | студенты | образование

Фото: Эгон Зивертс

В рамках учебной программы "Актерское искусство" Лиепайского университета, в ходе которой в течение четырех лет намечается подготовить актеров для Лиепайского театра, приняты 10 студентов – 5 юношей и 5 девушек. На этой неделе начался дополнительный прием.

На прошлой неделе в Лиепайском университете в течение нескольких дней проходили вступительные экзамены для будущих студентов актерского искусства. Заявки на учебу подали 36 молодых людей – 10 юношей и 26 девушек со всей Латвии.

После экзаменов, которые принимали руководитель Лиепайского театра, директор учебной программы "Актерское искусство" Херберт Лаукштейнс, профессор Латвийской академии культуры Янис Силиньш и другие эксперты и педагоги, приняты 10 студентов. И хотя в программе 12 бюджетных мест, по оценке приемной комиссии критериям профессии актера соответствовали лишь 10 человек.

Поэтому было решено объявить дополнительный прием на оставшиеся два бюджетных места, а также на несколько платных мест. Прием состоится 15 и 16 сентября, 18 сентября намечаются консультации, а 19 сентября – вступительные экзамены.

Напомним, что студентов в рамках программы "Актерское искусство" принимают в сентябре потому, что лишь в конце июля Лиепайский университет получил лицензию на учебную программу "Актерское искусство".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!