Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

Пришел грипп

Пришел грипп
20.02.2007 01:22

0

Atslēgvārdi

Как мы вчера выяснили, и в нашем крае началось заболевание гриппом. Семейный врачАнита Лиепа рассказала, что, судя по симптомам, это – вирус гриппа типаА.У больных наблюдаетсяповышенная температура, ломит кости, болит голов, появляется сухойкашель и першит в горле. То, что грипп уже пришел, подтверждаетмедсестра 8-й средней школы Райя Шела, потому что вчера намного большедетей, чем прежде, приходили к ней с жалобами на то, что болит голова игорло, а также на повышенную температуру. Директор Айзпутской среднейшколы Ливета Спруде рассказала, что в их школе дети стали сильно болетьуже на прошлой неделе. «Заболеваемость началась в младших классах, а наэтой неделе стали болеть и старшеклассники, – сказала директор. – Впонедельник утром, когда я пришла в свой 10-й класс, там было немногимболее половины учеников. Остальные заболели».Однако директор отметила,что нельзя утверждать, что все они заболели гриппом.

В Лиепайском филиалеАгентства общественного здоровья мы выяснили, что неделюназад в Лиепае и Лиепайском районе еще не был констатирован ни одинслучай заболевания гриппом, а последнее обобщение информации отсемейных врачей будет известно сегодня. Как сказала заведующая филиаломИнгрида Кужниеце, Елгава – ближайшее от нас место, где превышенэпидемиологический рубеж заболеваемости гриппом, и это значит, чтогрипп, возможно, дошел до нас.

Семейный врач ЛайлаАтике напомнила, что при обнаружении уже первых симптомов гриппа лучшевсего первые 3 – 5 дней провести дома и не ходить в школу или на работув состоянии недомогания, чтобы избежать возможных осложнений, чащевсего – воспаления носовых пазух и воспаления легких. Доктор такженапомнила, что очень важно употреблять много жидкости и витамин С, приочень высокой температуре – понижающие ее средства: парацетамол илиспециальные горячие напитки, а также проветривать помещения. А.Лиепарекомендует в целях профилактики и уже заболевшим употреблятьремантадин.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

У дверей кабинетов семейных врачей очереди больных становятся все длиннее.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz