Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Пришвартовалась роскошная яхта  (19)

Ключевые слова яхты | порт

В четверг во второй половине дня в Лиепае пришвартовалась шикарная моторная яхта "Maxima", приписанная к Гамбургскому порту в Германии. Это одно из самых дорогих плавсредств, заходивших в наш порт за последние годы. На яхте путешествует супружеская пара. В пятницу нам удалось встретить даму, но она от беседы отказалась.

Яхта "Maxima", длиной 26 метров, построена в Италии на судоверфи "Filippetti Yachts" и на воду была спущена в 2017 году, – свидетельствует доступная в Интернете информация. Проектировала яхту миланская студия дизайна. На ней имеется VIP-каюта и небольшой спортзал. "Maxima" может развить максимальную скорость в 15 узлов.

До этого яхта примерно неделю простояла у причала городского яхт-клуба на Кипсале в Риге.

«Это хорошая, дорогая, шикарная яхта, – рассказал руководитель яхт-клуба Янис Грислис. – Снаружи, лишь по внешнему виду, цену такой яхты не скажешь. Новая такая может стоить от пяти-шести до двадцати-тридцати миллионов. Это зависит от того, что на этой яхте внутри, какая у нее отделка и т.д.». Он добавил, что "Maxima" примечательна еще и тем, что яхтой такого размера, свыше 24 метров, которая уже не входит в категорию прогулочных судов, управляют всего два человека. Обычно на таких судах имеется профессиональный экипаж – матрос, механик и стюарт.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!