Вторник, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Пришвартовалась роскошная яхта

Пришвартовалась роскошная яхта
Foto: Эгон Зивертс
09.07.2019 07:12

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

В четверг во второй половине дня в Лиепае пришвартовалась шикарная моторная яхта «Maxima», приписанная к Гамбургскому порту в Германии. Это одно из самых дорогих плавсредств, заходивших в наш порт за последние годы. На яхте путешествует супружеская пара. В пятницу нам удалось встретить даму, но она от беседы отказалась.

Яхта «Maxima», длиной 26 метров, построена в Италии на судоверфи «Filippetti Yachts» и на воду была спущена в 2017 году, – свидетельствует доступная в Интернете информация. Проектировала яхту миланская студия дизайна. На ней имеется VIP-каюта и небольшой спортзал. «Maxima» может развить максимальную скорость в 15 узлов.

До этого яхта примерно неделю простояла у причала городского яхт-клуба на Кипсале в Риге.

“Это хорошая, дорогая, шикарная яхта, – рассказал руководитель яхт-клуба Янис Грислис. – Снаружи, лишь по внешнему виду, цену такой яхты не скажешь. Новая такая может стоить от пяти-шести до двадцати-тридцати миллионов. Это зависит от того, что на этой яхте внутри, какая у нее отделка и т.д.”. Он добавил, что «Maxima» примечательна еще и тем, что яхтой такого размера, свыше 24 метров, которая уже не входит в категорию прогулочных судов, управляют всего два человека. Обычно на таких судах имеется профессиональный экипаж – матрос, механик и стюарт.

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)