Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Присутствие порта будет ощущаться всегда  (50)

Ключевые слова порт | загрязнение среды

«Мы так насмеялись сегодня: даже улицы, ведущие к порту, чаще поливаются, и на улице Слиежу при перегрузке бетонных блоков их смачивают из водяной пушки», – генеральному директору Государственной службы среды (ГСС) Элите Баклане-Ансберге рассказала представительница инициативной группы жителей Лиепаи Кристине Дзелме. Новый генеральный директор ГСС 25 июня приезжала в Лиепаю и обсудила с руководством городского самоуправления и Лиепайской специальной экономической зоны сотрудничество в сфере контроля загрязнения.

Активисты охраны среды К.Дзелме, Эдгар Голтс и Ивета Голта были инициаторами встречи с генеральным директором ГСС. «Вы должны приезжать сюда чаще», ­– Э.Баклане-Ансберге сказала И.Голта. Жители указали, что станцию мониторинга ГСС на улице Слиежу каждое лето увозят на ремонт. Таким образом, данные за сухой период года не включены в годовой разрез. «Эта станция не включена в государственную программу мониторинга, она для нас – лишь для осведомленности», – пояснила генеральный директор. Оценка качества воздуха проводится по данным станции Латвийского центра среды, геологии и метеорологии (ЛЦСГМ). Они не доступны ГСС онлайн, служба получает данные в обработанном виде, – сказал директор Лиепайского регионального управления среды Руслан Печулис.

Жители подчеркнули, что доступность данных онлайн была бы очень важна. «Мне важно знать, что происходит, когда судно находится в порту. Данные через сутки мне уже ничего не дают», – сказала К.Дзелме. Самая большая обеспокоенность – по поводу работы порта ночью, когда и ГСС не может за этим уследить. Представительница жителей показала фотографии, на которых видно, какая пыль в ночь на 22 июня покрывала подоконники в доме №53 на ул.О.Калпака. Р.Пичулис отметил, что сам проверил территорию, она поливалась: «Это уголь. Я констатировал, что это вторичное загрязнение. Может быть, при перегрузке работают так, как нужно работать, но остальная территория полна пыли». 

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 4 июля

  • Комментарии (50)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!