Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Приведены в порядок захоронения бойцов

Ключевые слова субботник

Лиепайское отделения объединения латышских стрелков начало новую традицию – участники объединения вместе с яунсаргами привели в порядок захоронения бойцов в Тосмаре на Гарнизонном кладбище. Отзывчивость молодежи была неожиданно большой – изъявили желание помочь около 30 мальчиков и девочек. Идея о том, что необходимо привести в порядок именно Гарнизонное кладбище, появилась у членов Лиепайского отделения объединения латышских стрелков и их руководителя Дзинтара Клявы.

Субботник состоялся 19 апреля, когда люди разных поколений сгребали накопившиеся за зиму сломанные ветки, прошлогодние листья и другой мусор, привели в порядок могилы, специальными приспособлениями сняли мох и лишайник с памятников и крестов. Участники субботника привели в порядок могилы как павших военных первого Латвийского свободного государства, так и тех, кто погиб во время Второй мировой войны. Не остались без внимания также могилы морского капитана Яниса Круминьша и его супруги. Я.Круминьш был одним из первых основателей погранохраны восстановленной свободной Латвии, и он покоится на Гарнизонном кладбище. После субботника молодежь отправилась на экскурсию в тюрьму Военного города и там же, во дворе, был организован небольшой пикник.

"Курземес Вардс"

 

На Гарнизонном кладбище усердно трудились как пожилые, так и молодежь.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!