Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Приведут в порядок набережную рядом с Трамвайным мостом  (9)

Ключевые слова променад | канал

Управление Лиепайской специальной экономической зоны в городскую стройуправу представило заявку на строительство сервисного здания яхтового порта на Веца остмала, 39. В перспективе эту территорию набережной между гостиницей "Promenade Hotel" и Трамвайным мостом запланировано обустроить и создать приятную для туристов и жителей среду.

"Относительно этой территории у нас имеются далеко идущие планы", – указал офицер охраны Лиепайского порта Каспар Понемецкий. Для строительства сервисного здания яхтового порта финансирование будет привлечено участием в международной программе Эстонии и Латвии, которая предусматривает развитие стандартных услуг для яхт. Заявка Лиепаи уже прошла первый отборочный тур. Если проект будет одобрен и во втором туре, то уже в следующем году можно будет начать строительство нового сервисного здания яхтового порта.

Офицер охраны Лиепайского порта Каспар Понемецкий указал, что на набережной запланировано возведение визуально привлекательного здания контейнерного типа, которое будет служить современным сервисным центром для яхт. В нем яхтсменам будет доступен полный сервис. Теперь помещения для Лиепайского яхтового центра арендуют на ул.Юрас, 12 у частного собственника.

Имеется замысел и о благоустройстве территории вокруг нового яхтового сервисного центра с установкой скамеек и связанных с морем объектов среды. В свою очередь, самоуправление в ходе реализации проекта реконструкции Трамвайного моста обязалось привести в порядок спуск к набережной.

Уже сообщалось, что весной этого года эксплуатационником Лиепайского яхтового центра стало управление СЭЗ. Прежде центр работал под крылом гостиницы "Promenade Hotel".


  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!