Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Привезли также отравленного пса и беременную ежиху

Привезли также отравленного пса и беременную ежиху
12.09.2017 07:02

"Курземес Вардс"

В приюте для животных «Лаувас сирдс» конец августа прошел условно спокойно, не было большого наплыва оставшихся без дома и хозяев животных. Но никогда нельзя знать, что сулит новый день.

Этим летом работники приюта столкнулись с до сих пор небывалым случаем. В приют доставили собаку черного окраса и среднего роста Джину. Работники сперва подумали, что она тяжело больна или ранена. Собака еле держалась на ногах. Оказалось, что в крови Джины более трех промилле алкоголя. Пока продолжается выяснение обстоятельств дела, Джину на адопцию еще не передают.

1 июня государственная полиция получила известие об изнеможенной собаке, которая лежит на ул.Уденс, – сказала представительница полиции Мадара Шершнева. Возможный виновник – мужчина, 1998 г.рожд., на него оформлен протокол об административном правонарушении по статье 106 Кодекса административных правонарушений – за нарушение требований содержания и обращения с животными. Кодексом за это предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 350 евро.

Материалы для принятия решения полиция направила в административную комиссию Лиепайского самоуправления. В отделе общественных отношений самоуправления корреспонденту «Курземес вардс» сказали, что комиссия решения еще не приняла, поскольку в представленных материалах констатированы недостатки, они направлены обратно в полицию, но ответ еще не получен. 

Еще один весьма курьезный случай этим летом связан с ежом. Некий лиепайчанин в своем саду обнаружил ежа и почему-то решил доставить его в приют для животных. Там он сказал, что животное, наверное, отравилось, поскольку оно такое вздутое. Ежиха оказалась беременной и работники приюта отпустили ее на волю. Заведующая приютом «Лаувас сирдс» Нора Брудере лишь качает головой по поводу неграмотности людей. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 12 сентября. 

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz