Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Привлекают молодых врачей. В Лиепайской больнице надеются восстановить отделение ЛОР

Лиепайская региональная больница (ЛРБ) и в этом году привлекла нескольких молодых специалистов сферы здравоохранения – резидентов, которые после окончания резидентуры могли бы здесь же продолжить работу. Ряды лиепайских медиков пополнят нефролог, анестезиолог, кардиолог, лучевой терапевт, гастроэнтеролог, гинекологи, но по-прежнему не удалось привлечь невролога, – выяснила газета «Куземес вардс».

Привлекают молодых врачей. В Лиепайской больнице надеются восстановить отделение ЛОР
Ilustratīvs (Foto: Pixabay)
16.09.2021 06:00

Liene Kupiča

"Kurzemes Vārds"

Председатель правления ЛРБ Эдвин Стрикс рассказал, что уже несколько лет больница привлекает молодых специалистов-резидентов. «Если в прошлом году это было 26 резидентов, то в этом году – более 30», – уточнил он.

«Неправильно считать, что Лиепаю своим местом работы и жизни выбирают только те резиденты, которые не смогли найти работу в Риге. Большая часть резидентов нашей больницы – не лиепайчане, но принимая во внимание развитие больницы, возможности личного роста и условия работы, они остаются работать в Лиепае.

Резиденты этого года также почти все вошли в бюджетные группы, некоторые даже в первую тройку этого списка. Следовательно, это врачи с потенциалом, что в будущем определит уровень качества оказываемых больницей услуг», – подчеркнул он.

Руководитель больницы удовлетворен тем, что удалось привлечь резидентов по нескольким очень дефицитным в Лиепае специальностям, например, по нефрологии – до сих пор в Курземе несколько лет работал только один специалист этого профиля. Одной из существенных проблем остается недостаточное количество неврологов. «К решению этой проблемы привлечен и Рижский университет им.П.Страдыня, который является одним из собственников больницы. Надеемся, что это будет способствовать привлечению очень нужного для Лиепаи специалиста», – отметил Э.Стрикс.

Актуальной проблемой в стране и Лиепае остается старение врачей, поэтому молодые врачи больнице очень нужны. «Спасибо опытным коллегам, которые делятся своими знаниями и помогают освоиться в коллективе, воспринимая молодого врача не как конкурента, а как помощника», – подчеркнул руководитель больницы.

Осенью к работе в Лиепайской региональной больнице приступят два молодых отоларинголога, а весной к ним присоединится еще один специалист.

С окончанием реконструкции восточного крыла больницы, запланировано воссоздать отделение ЛОР, которое когда-то в больнице было ликвидировано.

ЛРБ продолжает инвестировать крупные финансовые средства в приобретение новых технологий. В прошлом году больница инвестировала в технологии 1,2 млн евро, а в первом полугодии этого года – уже 1,3 млн евро. Например, в ноябре в отделении лучевой терапии будет установлен новый линейный ускоритель, который будет использоваться для лечения онкологических больных.

Продолжается благоустройство территории больницы, и уже в ближайшее время для удобства посетителей больницы в эксплуатацию будет сдана расширенная автостоянка. Еще одним вызовом является реконструкция приемного отделения, которую необходимо провести так, чтобы могли выполняться и строительные работы, и обеспечивалась непрерывность оказания медицинских услуг.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz