Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Признательно оценили увиденное в городе  (3)

Ключевые слова спорт | лиепая

Два дня в конце прошлой недели в Лиепае находилась делегация Европейской ассоциации городов спорта, которая встретилась с представителями самоуправления, познакомилась с инфраструктурой лиепайского спорта, а также с проделанным по развитию спорта за последние годы, чтобы оценить соответствие Лиепаи названию Европейского города спорта, сообщил советник председателя Лиепайской думы по вопросам общественных отношений Андрей Рябцев.

Президент ЕАГС Жан Франческо Лупателли на пресс-конференции сказал, что Лиепая поразила своим разнообразием спортивной жизни и возможностями принимать как чемпионаты высокого международного уровня, так и возможностями активного образа жизни для жителей. В течение ближайших двух недель в Брюсселе вся информация будет обобщена и затем принято решение, присваивать ли Лиепае звание Европейского города спорта. Уже известно, что по многим критериям Лиепая получила высшую оценку.

"Мы воспринимаем это как прекрасную возможность оценить, где в спортивном плане в настоящее время мы находимся как по спортивной инфраструктуре, так и по качеству мероприятий, а также в плане возможностей. Мы позволили себе подать заявку на этот титул и дали возможность ассоциации оценить спортивную отрасль города Лиепаи, и мы очень довольны этой возможностью", – сказал руководитель Лиепайской управления спорта Артис Лагздиньш.

Генеральный секретарь ЕАГС Хуго Алонсо на пресс-конференции указал, что делегация оценила соответствие Лиепаи званию Европейского города спорта по разным критериям – в плане объема ранее вложенных инвестиций в спортивную инфраструктуру, а также анализировался удельный вес средств, выделяемых из бюджета самоуправления на спорт. Из бюджета Лиепаи на спортивную отрасль выделяется около семи процентов, что в сравнении с двумя средними процентами в других городах Европы – высокий показатель, означающий, что спорт играет важную роль. "Это мы видим по статистике, что у 50 процентов жителей Лиепаи активный образ жизни, тогда как в среднем по Европе это наблюдается примерно у 20 процентов жителей. Нас очень удивляет и сеть велодорожек в городе, которая позволяет жителям передвигаться куда угодно – на работу, в школу, отдыхать и просто быть активными", – сказал он.

Обретение такого титула для города означало бы новые возможности – и в сотрудничестве с другими городами, и в обмене знаниями, и в возможностях претендовать на финансирование различных грантов, отметил зампредседателя Лиепайской городской думы по вопросам образования, культуры и спорта Вилнис Витковский.

Титул Европейского города спорта может одновременно присваиваться нескольким городам в Европе, численность населения которых составляет от 25 000 до 500 000 человек.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!