Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Призы в пейзажной архитектуре – также Лиепае  (8)

Ключевые слова архитектура | приз

Эскиз преобразования площади К.Залес заслужил признание на конкурсе пейзажной архитектуры государственного масштаба. В пятницу вечером Общество пейзажной архитектуры Латвии (ОПАЛ) вручило представителям авторов эскиза – ООО «Айнавистс» и ООО «VIA Future» – приз симпатий общества (присваивает портал lsm.lv) в категории «Внешнее пространство» и приз международного жюри в категории «Проекты».

Уже сообщалось, что в начале этого года Лиепайское самоуправление объявило конкурс эскизов о перестройке площади К.Залес, но сейчас уже проводится проектирование перестройки. Задумка подчеркнуто дружественная по отношению к людям – пешеходам и велосипедистам, на эскизе представлена набережная Торгового канала с насаждениями и многими местами, где люди могут проводить свободное время, отдыхая, прогуливаясь. В свою очередь, транспортное движение в задумке эскиза подчинено этой идее – суженные и замедленные потоки транспорта, полосы обоих направлений разделены широкой полосой зеленых насаждений. Технический проект должен быть закончен до конца года, а в будущем году уже, надо полагать, может быть объявлен конкурс на строительство. Проект самоуправление запланировало реализовать при поддержке структурных фондов ЕС. «Это было удивлением для нас и проектировщиков», – в отношении полученного признания говорит главный градопланировщик Лиепаи Арвид Виталс, который на торжество конкурса ОПАЛ отправился вместе с пейзажным архитектором города Лаурой Стилбиней. «Я это назвал бы кредитом доверия. Призы свидетельствуют, что задумка нравится и жителям, и профессионалам Латвии, и международному жюри. Труднее будет с реализацией задумки», – сказал А.Виталс. Он не скрывает, что, возможно, некоторые задумки эскиза придется также изменить для сохранения автостоянок у домов на площади К.Залес. «Сложный, большой проект, который касается отличительных интересов многих людей», – добавил А.Виталс.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!