Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Призы в пейзажной архитектуре – также Лиепае

Призы в пейзажной архитектуре – также Лиепае
20.09.2019 07:03

Лиепайская неделя

Эскиз преобразования площади К.Залес заслужил признание на конкурсе пейзажной архитектуры государственного масштаба. В пятницу вечером Общество пейзажной архитектуры Латвии (ОПАЛ) вручило представителям авторов эскиза – ООО “Айнавистс” и ООО “VIA Future” – приз симпатий общества (присваивает портал lsm.lv) в категории “Внешнее пространство” и приз международного жюри в категории “Проекты”.

Уже сообщалось, что в начале этого года Лиепайское самоуправление объявило конкурс эскизов о перестройке площади К.Залес, но сейчас уже проводится проектирование перестройки. Задумка подчеркнуто дружественная по отношению к людям – пешеходам и велосипедистам, на эскизе представлена набережная Торгового канала с насаждениями и многими местами, где люди могут проводить свободное время, отдыхая, прогуливаясь. В свою очередь, транспортное движение в задумке эскиза подчинено этой идее – суженные и замедленные потоки транспорта, полосы обоих направлений разделены широкой полосой зеленых насаждений. Технический проект должен быть закончен до конца года, а в будущем году уже, надо полагать, может быть объявлен конкурс на строительство. Проект самоуправление запланировало реализовать при поддержке структурных фондов ЕС. “Это было удивлением для нас и проектировщиков”, – в отношении полученного признания говорит главный градопланировщик Лиепаи Арвид Виталс, который на торжество конкурса ОПАЛ отправился вместе с пейзажным архитектором города Лаурой Стилбиней. “Я это назвал бы кредитом доверия. Призы свидетельствуют, что задумка нравится и жителям, и профессионалам Латвии, и международному жюри. Труднее будет с реализацией задумки”, – сказал А.Виталс. Он не скрывает, что, возможно, некоторые задумки эскиза придется также изменить для сохранения автостоянок у домов на площади К.Залес. “Сложный, большой проект, который касается отличительных интересов многих людей”, – добавил А.Виталс.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz