Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Призывают отказаться от «смертельной привычки за рулем»

Призывают отказаться от «смертельной привычки за рулем»
20.04.2007 20:54

0

Atslēgvārdi

Дирекция безопасностидорожного движения в сотрудничестве с Министерством сообщения,Министерством внутренних дел и Государственной полицией начинает новуюкампанию «Смертельная привычка». Цель кампании – изменить привычкилюдей и доказать, что нельзя одновременно управлять транспортнымсредством и говорить по мобильному телефону, писать короткие сообщения,есть, пить, курить, даже читать газеты или красить губы, –информировала специалист отдела общественных отношений ДБДД ИеваБерзиня. Кампания против опасных привычек зарулем автомашины проводится во всей Латвии. Она началась 18 апреля ипродлится до 10 мая.

В ходе акции не только в городах, но и районахбудут проводиться рейды Государственной полиции, чтобы проверять стильезды автоводителей – не говорит ли шофер по телефону и не занимается личем-то другим? Наказание за пользование мобильным телефоном за рулем –предупреждение или штраф в размере 10 латов. В рамках акции возлесупермаркетов и на автозаправочных станциях будет работать образкампании – «Смерть» со своими бригадами. Цель таких мероприятий –доказать, что способность человека уделять внимание одновременнонескольким действиям весьма ограниченная. Исследования показывают, что причиной35 – 40 процентов аварий служит невнимательность. В Латвии последорожно-транспортного происшествия редко кто из автоводителейпризнается, что он говорил по мобильному телефону и не все вниманиеуделял безопасности движения.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz