Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

Призывают поддержать восстановление церкви св. Троицы

Ключевые слова церковь св.троицы

Вчера состоялось торжественное мероприятие, посвященное основанию фондавосстановления лиепайской церкви святой Троицы. – Предстоит приложитьмного усилий, чтобы привести церковь святойТроицы в надлежащий порядок, – с такими словами на богослуженииобратился к тем, кто вчера пришел в эту церковь, архиепископ Латвийскойевангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс. По его мнению, это надоделать, поскольку церковь не является домомлишь одного прихода.Многим людям она изменила жизнь. Так это произошлои с самим архиепископом, когда он, будучи маленьким мальчиком, ходил всвою школу мимо этой церкви. Это заставило его понять, что в мире естьи другие ценности, а не только те, которым в то время обучали в школе.Но он напомнил, что мало что можно увидеть снаружи, намного большеможно найти, войдя в эту церковь, то есть – Иисуса Христа. Этого онпожелал всем лиепайчанам. И понять, что церковь является самым важнымместом в городе, в каждом населенном пункте. И, если люди пытаются еевосстановить, это означает, что они думают глубже, дальше, о своемспасении.

Священник прихода Петерис Калкс, в свою очередь, подчеркнул, чтовключиться в восстановление церкви является возможностью для каждогопоказать и доказать, и пожертвовать собой Тому, кто является настоящейценностью.

Очень эмоционально к присутствующим обратился Зигфрид Муктупавелс,который вел концерт. Как можно строить спортивные и концертные залы,шикарные гостиницы – спросил он, если в самом центре города погибаетодна из самых красивейших церквей Латвии, в которой находится самыйзвучный орган в мире? Но, кажется, еще больше, чем слова, сказалаисполненная им песня Поэта из рок-оперы "Каупенс, мой милый!",поскольку где-то глубоко в сердце редко кто не хотел бы "уговоритьБога, чтобы взял меня ангелом". На концерте первым пел Ингус Петерсонс,который позже, выступая со своим ансамблем, признался, что именно вэтой церкви он впервые просил от всего сердца и именно здесь к немуобратился Бог. В концерте также принимали участие Иго, Дита Калниня иорганист Лотар Джериньш.

Свою поддержку в восстановлении церкви святой Троицы в концемероприятия обещал председатель городской думы Улдис Сескс. Вбогослужении участвовал также курземский епископ римско-католическойцеркви Вилхелм Лапелис и пробст Гатис Безделига.

До вчерашнего дня был создан также совет фонда восстановлениялиепайской церкви святой Троицы. В него вошли руководитель комиссиивладений Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Ромен Ганиньш,канцлер Хелена Андерсоне, руководитель финансовой комиссии АртисЭглитис, священник немецкой евангелическо-лютеранской церкви МартинГралс, священник прихода лиепайской церкви святой Троицы Петерис Калкси глава прихода Анита Брантевица.


Архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви ЯнисВанагс выразил благодарность основателям фонда и призвал всехподдержать восстановление церкви святой Троицы.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!