Вторник, 1. декабря Emanuels, Arnolds

Призывают поддержать восстановление церкви св. Троицы

Призывают поддержать восстановление церкви св. Троицы
06.12.2006 10:06

0

Вчера состоялось торжественное мероприятие, посвященное основанию фондавосстановления лиепайской церкви святой Троицы. – Предстоит приложитьмного усилий, чтобы привести церковь святойТроицы в надлежащий порядок, – с такими словами на богослуженииобратился к тем, кто вчера пришел в эту церковь, архиепископ Латвийскойевангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс. По его мнению, это надоделать, поскольку церковь не является домомлишь одного прихода.Многим людям она изменила жизнь. Так это произошлои с самим архиепископом, когда он, будучи маленьким мальчиком, ходил всвою школу мимо этой церкви. Это заставило его понять, что в мире естьи другие ценности, а не только те, которым в то время обучали в школе.Но он напомнил, что мало что можно увидеть снаружи, намного большеможно найти, войдя в эту церковь, то есть – Иисуса Христа. Этого онпожелал всем лиепайчанам. И понять, что церковь является самым важнымместом в городе, в каждом населенном пункте. И, если люди пытаются еевосстановить, это означает, что они думают глубже, дальше, о своемспасении.

Священник прихода Петерис Калкс, в свою очередь, подчеркнул, чтовключиться в восстановление церкви является возможностью для каждогопоказать и доказать, и пожертвовать собой Тому, кто является настоящейценностью.

Очень эмоционально к присутствующим обратился Зигфрид Муктупавелс,который вел концерт. Как можно строить спортивные и концертные залы,шикарные гостиницы – спросил он, если в самом центре города погибаетодна из самых красивейших церквей Латвии, в которой находится самыйзвучный орган в мире? Но, кажется, еще больше, чем слова, сказалаисполненная им песня Поэта из рок-оперы «Каупенс, мой милый!»,поскольку где-то глубоко в сердце редко кто не хотел бы «уговоритьБога, чтобы взял меня ангелом». На концерте первым пел Ингус Петерсонс,который позже, выступая со своим ансамблем, признался, что именно вэтой церкви он впервые просил от всего сердца и именно здесь к немуобратился Бог. В концерте также принимали участие Иго, Дита Калниня иорганист Лотар Джериньш.

Свою поддержку в восстановлении церкви святой Троицы в концемероприятия обещал председатель городской думы Улдис Сескс. Вбогослужении участвовал также курземский епископ римско-католическойцеркви Вилхелм Лапелис и пробст Гатис Безделига.

До вчерашнего дня был создан также совет фонда восстановлениялиепайской церкви святой Троицы. В него вошли руководитель комиссиивладений Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Ромен Ганиньш,канцлер Хелена Андерсоне, руководитель финансовой комиссии АртисЭглитис, священник немецкой евангелическо-лютеранской церкви МартинГралс, священник прихода лиепайской церкви святой Троицы Петерис Калкси глава прихода Анита Брантевица.


Архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви ЯнисВанагс выразил благодарность основателям фонда и призвал всехподдержать восстановление церкви святой Троицы.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz