Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Проблема жилого фонда Лиепаи — слишком высокая арендная плата

Уже долгие годы не только в Лиепае, но и по всей стране предприятия сталкиваются с проблемой обеспечения местом для проживания своих сотрудников, которые прибывают работать на конкретных производствах.

27.10.2020 09:24

TV Kurzeme

Местные власти напрямую предприятиям помочь не в силах, принимая во внимание предусмотренный законом порядок, в свою очередь, часть коммерсантов пытается решить эту проблему, принимая на работу только проживающих здесь сотрудников или предлагая сотрудникам место в служебных гостиницах.

Опрошенные лиепайчане отмечают — квартиры в городе найти тяжело, принимая во внимание высокую арендную плату.

10 komentāri

2020-10-27 09:38

Заседание будет. Он- Лайн.: «прибывают работать на конкретных производствах.«
Куда прибывают, кто прибывает? Не рассказывайте сказки.
Арнендная плата видите высокая. А в Хорватии построили трамвай. Идут испытания!

2020-10-27 10:26

ЖЭК: Арендная плата высокая, это наверное когда чинуши отчитываются за командировки,,,,, А если жалуются предприниматели- то платить надо нормально, в Лиепае снять квартиру на порядок дешевле Риги, и считай даром по сравнению со Стокгольмом- а Ведь Лиепая Опять претендует на звание -культурная СТОЛИЦА ЕВРОПЫ .....

2020-10-27 12:03

Святой Падрэ: А почему мы сравниваем цены только на бянзин? Ай ай, какой дорогой бенз в Холандии! А давайте и квартиры. Ай ай, по сравнению с европой и омерикой у нас аренда - лимонад!

2020-10-27 12:52

лиепайская дума увличила арендную плату для неприватизированных квартир !: и заставила жильцов заключить новые договора аренды с подконтрольной думе конторой LNA !!! типа все согласны с новой оплатой IRE !!! МАЛО ТОГО ТАК ЕЩЁ ВСЕХ И ПРЕДУПРЕДИЛИ ПИСЬМЕННО ЧТО ЭТА АРЕНДА УВЕЛИЧИТЬСЯ НА 100 ПРОЦЕНТОВ !!! О ЧЁМ ТУТ МОЖНО ЕЩЁ ГОВОРИТЬ ?

2020-10-27 12:57

СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ: Аренда квартиры действительно зашкаливает . Но не так надо сравнивать с Голландией - у нас дескать цена лимонада. В Голландии аренда квартиры равна зарплате 3-5 дней. У нас доходит до двухнедельной.
Ну и где какой лимонад?

2020-10-27 12:58

лиепайская дума увличила арендную плату для неприватизированных квартир !: проблема жилого фонда в лиепае в том что жильё самоуправление не строит ! совсем ! никогда ! всё жильё построено в советское время ! нет ни одного многоквартирного дома который построило бы самоуправление ! самоуправление предпочитает ремонтировать эксклюзивные квартиры и продавать их другим толстосумам !!!

2020-10-27 13:33

Vaidere: В неприватизированных квартирах живут в основном небогатые люди. Так ипаная дума ещё и давит их налогом.

2020-10-27 16:25

СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ: Смешно - но если скажем машине 6 лет её цена падает в 2 раза. А дома которым уже 60 лет раз в 10 повысились в цене. Держатся только на утеплителе и пенопласте.

2020-10-27 18:43

сергею: Вы я так понимаю думаете, что минималка это средняя зарплата в Латвии и Лиепае? С ваших слов аренда равна 2 недельной зарплате, в среднем по городу получают от 700 до 800, за неделю это 200-180, на сске на данный момент цены в Лиепае от 120 до 500 в месяц, ну так и где твои 2 недельные зарплаты тут? Или арендовать обитетельно надо жилье с 120м², иначе не повыебываться кредитной машиной и арендованным жильем

2020-10-28 10:57

Liepajniek: Как ни читай, как ни пиши, но в результате как у зебры, полоса чёрная, полоса белая,чёрная, белая, а в конце жопа.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz