Воскресенье, 5. февраля Selga, Silga, Sinilga, Agate

Проблему неотмененных визитов решают новыми правилами

Человек пытается записаться на прием к врачу, но когда он видит свободное время приема, радость исчезает, когда электронная система записи требует для получения услуги, финансируемой государством, подтверждение наличия направления от семейного врача, или требует предоплаты за платную услугу, начинается стресс по поводу того, попадет ли он на прием. Опытом делятся лиепайчане.

Проблему неотмененных визитов решают новыми правилами
Лиепайские медицинские учреждения отмечают, что многие пациенты по-прежнему не приходят на прием, заставляя других продолжать стоять в очереди и ждать. Новые электронные условия записи на прием к врачу, которые, по мнению пациентов, слишком сложные, позволят учреждениям и медикам быть уверенными в том, что пациент придет на прием, также это поможет избежать недоразумений. (Foto: Эгон Зивертс)
Лиепайские медицинские учреждения отмечают, что многие пациенты по-прежнему не приходят на прием, заставляя других продолжать стоять в очереди и ждать. Новые электронные условия записи на прием к врачу, которые, по мнению пациентов, слишком сложные, позволят учреждениям и медикам быть уверенными в том, что пациент придет на прием, также это поможет избежать недоразумений. (Foto: Эгон Зивертс)
10.12.2022 08:00

liepajniekiem.lv

Речь идет об электронной системе записи Eveselibaspunkts.lv, с помощью которой можно записаться на прием к специалисту и узнать свободное время приема в более чем 80 больницах и поликлиниках Латвии. Тем не менее, больницы указывают, что четверть пациентов, записавшихся на прием заранее и получивших напоминание по телефону, не приходят на прием.

Страшно, что время займут прямо перед носом

Лиепайчанка Светлана говорит, что пользуется Eveselibaspunkts.lv уже достаточно давно, с тех пор, как эта система записи появилась в Лиепайской региональной больнице (ЛРБ).

«Сейчас я долгое время не пользовалась записью на прием, потому что у специалиста не было свободного времени приема и в системе тоже не было информации о том, когда оно появится. Но я регулярно пользуюсь электронной записью, чтобы убедиться, не появилось ли свободное место, финансируемое государством, или за плату, говорит Светлана.

«Конечно, мой лечащий врач знает, что мне нужен именно этот специалист, до этого, когда я знала конкретное время приема или незадолго до визита, просила у врача направление в бумажном формате,» продолжает она.

В начале декабря, в тот самый день, когда она была на приеме у семейного врача, ради интереса снова зашла на сайт электронной записи, и, к ее удивлению, через две недели было доступно единственное свободное место к специалисту, очередь к которому ждут несколько месяцев, к тому же оплачиваемое государством!

«При записи к медицинским специалистам ничего не требуется — надо просто нажать на свободное время и записаться на прием в течение нескольких секунд, но в моем случае на этот раз мне нужно направление от семейного врача. Я нажимаю «записаться», но мне предлагают два варианта направления от семейного врача — или бумажный, или электронный. Я нажимаю на «бумажный» вариант, и прикрепляю доказательство направления от семейного врача — надо сфотографировать или отсканировать обе стороны направления. Но у меня нет направления! Где в вечернее время найти семейного врача, который выпишет его?

Другое дело — пока я дождусь бумажного направления, тем временем свободное время может быть уже занято! Время забронировать нельзя!» делится своим опытом лиепайчанка.

Но немного успокоилась, когда выбрала электронную версию. «Там ничего не спрашивалось, и я оставила комментарий, что направление будет определенного числа или на следующий день. Но, до того, пока я следующим утром не позвонила медсестре терапевта, я переживала, все ли будет в порядке и действительно ли мне гарантирован прием,» говорит она. Все удалось уладить.

«Просто хотела поделиться своим опытом с другими людьми, для которых актуальна запись к врачу. Я думаю, что если к какому-то специалисту трудно попасть на прием, то лучше попросить направление у семейного врача заранее, чтобы оно всегда было под рукой, чтобы не сложилась такая ситуация, как у меня, когда время визита есть, но приходится переживать, попадешь ли, потому что направления пока что нет,» советует Светлана.

Кроме того, срок действия направлений не ограничен. Поэтому направление, например, на диагностическое исследование или к специалисту, действительно без ограничения времени, пока конкретная услуга для пациента актуальна.

Исключением является направление в Государственную врачебную комиссию экспертизы здоровья и трудоспособности, которое действительно в течение одного месяца после его выдачи, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Другой лиепайчанин рассказал порталу, что был случай, когда при записи на платное время на Eveselibaspunksts.lv было необходимо внести предоплату. «Хорошо, что у меня тогда на счету были деньги и я смог заплатить, но что, если бы до зарплаты оставалась еще неделя, а я не смог бы заплатить и забронировать время?» спрашивает мужчина.

Устанавливает учреждение или специалист

Почему такие правила? Этот вопрос также задают другие кто заметил это ранее.

Сначала портал liepajnieki.lv обратился в Министерство здравоохранения по поводу правил в системе регистрации. Сотрудники не знали о функционировании сайта Eveselibaspunkts.lv, но указали на возможность узнать о наличии специалистов на сайте Rindapiearsta.lv и предложили связаться с коллегами из Национальной службы здравоохранения (NVD).

На сайте Rindapiearsta.lv можно найти специалистов в конкретных медицинских учреждениях и узнать, сколько рабочих дней придется ждать в очереди.

Эвия Шталберга, представитель НСЗ, сообщила, что Eveselibaspunkts.lv является частным решением и не имеет связи с государственной электронной системой здравоохранения. «С интересующими вопросами можно обратиться к разработчикам и операторами сайта. Информации о том, как с ними связаться, у меня нет,» сказал Э. Шталберга, предложив посетить сайт и ознакомиться с представленной там контактной информацией, которую портал уже изучил.

Единственные контактные данные — это электронная почта и Messenger. Номер телефон не указан! Портал liepajniekiem.lv писал сообщения как по электронной почте, так и в приложении, а также связывался со специалистами по единому телефонному номеру 8998.

На сайте в разделе «Помощь» указывается, что с помощью Eveselibaspunkts.lv можно оплатить услуги, для которых учреждение установило оплату через портал.

Существует два способа оплаты счетов — предоплата и постоплата. Тот или иной способ оплаты доступен в зависимости от правил, установленных учреждением или специалистом для конкретной услуги.

Для счетов с постоплатой не установлено ограничение во времени. Постоплата доступна только для аутентифицированных или зарегистрированных пользователей портала. Пациенты могут узнать о стоимости визита, обратившись в медицинское учреждение или связавшись со специалистом.

Для визита в платные часы работы специалиста могут быть добавлено требование предварительной оплаты. Возможность предоплаты и цена устанавливаются медицинским учреждением, в случае оплаты сделка совершается с ним, сообщают операторы сайта.

Из информации на сайте также ясно, что при записи на услуги в электронном виде или по телефону направление от семейного врача является обязательным требованием для получения финансируемой государством (за исключением специалистов прямого доступа) услуги.

Требование наличия направления от семейного врача, также определяет медучреждение или работающий в нем специалист, говорит Эвита Звагуле, руководитель Лиепайского медицинского центра Veselības centru apvienība (VCA).

Требования могут быть разными. «Направление необходимо для специалиста, а также для оплаты, что особенно важно при наличии страхового полиса. Во-вторых, наличие и предоставление направления позволяет убедиться, что человек действительно нуждается в специалисте, к которому он записался на прием. В этой связи следует добавить —

вполне естественно, что человек, не понимающий медицинcкий язык, может ошибиться и записаться не к тому врачу.

Мы можем заранее увидеть и проверить, что человеку нужно, объясняет Э. Звагуле.

Поликлиники объединения VCA, включая Лиепаю, присоединились к системе Eveselibaspunkts.lv, но с оговоркой, что они в большей степени работают с пациентами по телефону, где уточняют все важные нюансы, связанные с посещением специалистов.

«В основном, направление необходимо для различных обследований и финансируемых государством визитов», подтверждает Агнесе Сила, представитель Eveselibaspunkts.lv.

«Учреждения установили предпоплату для услуг, не требующих дополнительных обследований, и полная стоимость которых четко известна. На нашем портале это могут сделать те учреждения, которые подключили эту услугу электронной коммерции или оплаты с помощью карт и банковских ссылок, что сделали не все учреждения,» объясняет она.

Больше гарантий, что придут

На сайте электронной системы записи портал liepajniekiem.lv убедился в том, что записаться на прием к специалистам можно примерно в 80 медицинских учреждениях по всей Латвии.

Также при выборе электронной записи в ЛРБ пациент переводится с сайта больницы на сайт Eveselibaspunkts.lv.

Индра Грасе, специалист по связям с общественностью ЛРБ, указывает: «Проблема решается таким образом и это дает большую гарантию того, что пациент действительно придет на прием в назначенное время.

Тем не менее, примерно четверть пациентов, записавшаяся на консультации или обследования, просто не приходят!» говорит она.

В то же время персонал больницы напоминает пациентам о записи на прием звонком накануне дня приема; если запись на прием осуществляется через сайт Eveselibaspunkts.lv, система отправляет напоминание, а также на сайте запись можно отменить, нажав на мусорную корзину. Статистика не явившихся пациентов в ЛРБ остается неизменной на протяжении нескольких лет.

Вторая проблема заключается в том, что эти же пациенты не отменяют визит в случае, если им больше не нужен специалист или если они уже получили медицинскую услугу.

Таким образом, исключается возможность того, что один человек, как это было раньше, записавшись на консультации в нескольких учреждениях, в конце концов не приходит на прием, тратит время врача, который напрасно ждал, и время других пациентов, у которых была необходимость в визите.

Представитель ЛРБ напоминает пациентам о важности быть ответственными — если визит больше не нужен, от него можно отказаться по телефону или электронно.

С этим согласна и представитель VCA, подчеркивая, что дополнительные требования при электронной записи дают гарантию того, что человек придет.

Также в Лиепайском медицинском центре VCA на прием не приходят около 25% пациентов. «На ответственность пациентов в этом вопросе действительно необходимо обратить внимание! Почему люди до сих пор не воспринимают это всерьез?» говорит Э. Звагуле. «Позволят ли люди себе такое поведение, если в будущем им придется платить за неявки и несвоевременный отказ от визита?» спрашивает она.

Более строгие условия заставили бы пациентов думать не только о себе, но и о других, которые нуждаются в специалисте не меньше или даже больше, но несвоевременный отказ от приема другого пациента заставляет ждать остальных, говорит руководитель медицинского центра.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz