Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Продано золото с ул.Кугиниеку

Продано золото с ул.Кугиниеку
16.05.2007 21:44

0

Найденные в позапрошлом году на ул.Кугиниеку, 9 золотые украшения проданы, и вырученные средства будут использованы на реконструкцию канализации дома, информировал специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы Айгар Шталс. В соответствии с желанием совладельцев дома и решением думы, золотые украшения проданы и вырученные средства уже перечислены предприятию по содержанию домов «Вецлиепая», которое вложит их в реконструкцию канализационной системы дома. Золотые вещи проданы в ломбард, и за них выручено 987 латов, что немного больше, чем первоначально планировалось.

В апреле дума решила продать найденное золото в выбранный совладельцами ломбард по цене не ниже 900 латов и вырученные средства вложить в улучшение канализационной системы жилого здания на ул.Кугиниеку, 9. Это решение принято по взаимной договоренности владельцев квартир.

Предприятие «Вецлиепая», занимающееся содержанием дома №9 на ул.Кугиниеку, подготовило проект и смету реконструкции подключения водопровода и канализации. В этом году планируется его осуществить. Сейчас, правда, вырученные средства покрывают примерно половину необходимой суммы, поэтому в ближайшее время состоится собрание жильцов дома, на котором они будут решать, как привлечь к проекту недостающую сумму денег. Так как в доме несколько квартир принадлежат и самоуправлению, для этой цели можно получить также софинансирование от самоуправления. Проект реконструкции канализации дома №9 на ул.Кугиниеку включен в список претендентов на средства городской программы инвестиций капитала для ликвидации канализационных отстойных колодцев. Оформив необходимые документы, дом мог бы получить для этой цели дополнительное финансирование от думы.

Как известно, золотые украшения в доме №9 на ул.Кугиниеку 9 сентября 2005 года нашел некий 13-летний подросток. В находке было 166,94 г золота – 8 обручальных колец с инициалами, выгравированными годами, несколько золотых цепочек, одна объемистая золотая цепь и 4 кольца без драгоценных камней, золотая оправа часов и серьга. Так как золото было найдено во внешней стене дома, то, согласно Гражданскому закону Латвии, оно принадлежит всем владельцам дома пропорционально их долям совместной собственности. Квартиры на ул.Кугиниеку, 9 принадлежат самоуправлению и еще шести владельцам.

Фото Айгара Шталса.

Найденное в доме №9 на ул.Кугиниеку золото владельцы продали за 987 латов, которые пойдут на перестройку канализационной системы дома.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz