Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Продлят трамвайную линию  (16)

Ключевые слова трамвай

Комитет развития Лиепайской думы поддержал один из двух вариантов технико-экономического обоснования продления трамвайной линии в Лиепае, которое разработано обществом "ЭПКБ Латвия". Комитет одобрил вариант, который предусматривает продление трамвайной линии по улицам Тукума – Вентас – М.Кемпес. Депутаты решили поручить "ЭПКБ Латвия" дополнительно предложить варианты расположения конечной остановки трамвайной линии, а также изучить возможности в перспективе продлить трамвайную линию в районе Эзеркраста. Второй разработанный вариант, не получивший поддержки, предусматривал продление трамвайной линии по улицам Тукума – Ганибу – М.Кемпес.

В прошлом году Лиепайское самоуправление выделило 50 000 латов предприятию "Лиепаяс трамвайс" на разработку технико-экономического обоснования продления трамвайной линии до микрорайона Эзеркраста. Продление трамвайной линии до микрорайона Эзеркрастс-2 позволит разгрузить поток общественного автотранспорта и частично заменить его более дружественным для среды общественным транспортом, – указывает самоуправление. В свою очередь, жителям будут обеспечены услуги более удобного и многообразного общественного транспорта. В этом году на разработку технического проекта трамвайной линии потребуются средства в размере примерно 10 процентов от всех затрат проекта – от 490 до 720 тысяч латов, в зависимости от выбранного варианта. Большую часть суммы запланировано вернуть путем привлечения средств структурных фондов Евросоюза к реализации проекта.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!