Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Продолжают дарить «свет»

Продолжают дарить «свет»
24.01.2007 09:54

0

Atslēgvārdi

ДБДД продолжает дарить «свет» – все больше жителей Латвии получают бесплатные светоотражатели, чтобы быть заметными в темноте. «Безопасность пешеходов в Латвиипо-прежнему остается очень актуальной. В 2006 году, как и в предыдущиегоды, каждый третий погибший был пешеходом», – сказал заместительначальника Лиепайского районного отделения ДБДД Арнис Ексте и добавил,что начало 2007 года тоже показывает, что пешеходы по-прежнему неосознают риск в темноте, и это часто становится причиной трагедий наавтодорогах».

Чтобы сделать пешеходов в темноте болеезаметными, ДБДД проводит беседы не только с детьми, но и с пожилымилюдьми и дарит им светоотражатели. В прошлую пятницу подарки от ДБДДполучила группа пенсионеров Ницкой волости. В ницком Доме культурысостоялось организованное ДБДД мероприятие, в рамках которого жителиНицы получили светоотражатели, послушали подготовленный для них урокбезопасности, как правильно пользоваться светоотражателями и что должнысоблюдать пешеходы, т.е. участники дорожного движения.

Пожилые женщины были рады возможностиузнать что-то новое и выразили благодарность за подарки.»Светоотражатели, конечно же, нужны, особенно если живешь возледороги», – с уверенностью пояснила одна из дам. В свою очередь, госпожаАльвине рассказала, что испытала страх, когда в темноте находилась надороге без светоотражателя: «Вечером я обычно хожу гулять, однажды шлапо краю дороги и поняла, что я ведь незаметна. К тому же полицейскийможет меня оштрафовать. Поэтому в последнее время хожу не вдоль шоссе,а через дворы. Теперь у меня есть светоотражатель, и я смогу смелоходить по обочине дороги. В свою очередь, Ритма Клуце, которая водитавтомашину, не скрывала возмущения по поводу невидимых пешеходов:»Пешеходов в темноте не видно. Нельзя ходить без светоотражателя. Ядаже собираюсь прицепить его на шею своей собаке».

Следует отметить, что 16 январясветоотражатели от ДБДД получили обитатели дневного молодежногореабилитационного центра – люди с нарушением умственного развития. Апозавчера светоотражатели и буклеты с инструкцией по пользованию имиполучили пенсионеры Сакской волости и Павилосты.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz