Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Продолжат борьбу за сохранение статуса университета

Продолжат борьбу за сохранение статуса университета
Foto: Руслан Шульга
20.02.2020 09:58

"Курземес Вардс"

«Мы борьбу еще не проиграли! Сейчас немного рискованно говорить о наших дальнейших планах, так как у нас разработано несколько сценариев будущего», – надеясь сохранить статус Лиепайского университета, с оптимизмом говорит его ректор Даце Маркус.

«С мэром города мы обсудили возможное будущее университета, предусмотрена встреча с Арвилом Ашераденсом. У нас есть хорошие идеи, но о них я еще не готова говорить», – пояснила Д.Маркус.

Во вторник правительство поддержало подготовленный Министерством образования и науки концептуальный доклад «О смене модели внутреннего управления вузами». Он предусматривает, что должно быть по крайней мере 4000 студентов, чтобы высшее учебное заведение соответствовало статусу университета, за исключением случаев, если университет в международной оценке научных учреждений получает оценку 3,5 и выше, а также по крайней мере 65 % академического персонала имеют докторскую степень.

Д.Маркус пояснила, что такое решение правительства не означает утрату статуса: «4000 студентов у нас нет, но это не единственный критерий, по которому оценивается соответствие учебного заведения статусу университета».

Предусмотрено постепенное изменение модели внутреннего управления вузами – с 2020 по 2022 год в университетах, а затем и в остальных высших учебных заведениях, в том числе искусства и культуры.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz