Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Продолжат побуждать к сотрудничеству с Кубой  (26)

Ключевые слова сотрудничество | агешин валерий

Фото: LETA

Состоялось собрание группы депутатов Сейма по основанию сотрудничества с парламентом Кубы. Инициатором создания упомянутой группы является депутат Сейма от Лиепаи Валерий Агешин ("Согласие").

В группе пока будут действовать 10 парламентариев из трех партий – "Согласие", Союз зеленых и крестьян и "От сердца для Латвии". Председателем избран В.Агешин, который этой группой сотрудничества Латвии и Кубы руководил и в течение предыдущих четырех созывов Сейма.

"Я хочу продолжить традицию, которая была заложена еще во время 8-го Сейма. Цель группы – сформировать сотрудничество с Кубой в области медицины, образования, социальной сферы, металлургии, торговли, туризма, культуры и других отраслях", – сказал В.Агешин, напомнив, что в 90-е годы с Кубой сотрудничало также предприятие "Лиепаяс металургс", и сейчас у этой страны бассейна Карибского моря может быть интерес к металлургической продукции. У латвийских предпринимателей есть желание сотрудничать с Кубой также в области медицины и туризма. "У нас с Кубой имеются дипломатические отношения с 1991 года. После визита депутатов на Кубу в 2007 году, на жизнь в Латвию оттуда переселились две латышские семьи. Этого удалось добиться при сотрудничестве депутатской группы, Министерства иностранных дел и Кубы", – подчеркнул депутат Сейма.

Намечается, что создание рабочей группы в Сейме будет утверждено на будущей неделе.

  • Комментарии (26)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!