Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Продолжат программу дворов

Ключевые слова дворы | благоустройство

Фото: liepajniekiem.lv

Самоуправление в этом году продолжит программу благоустройства дворов многоквартирных домов – проекты для получения софинансирования жители могут представить до 26 мая.

Пока в бюджете Лиепайской думы на это выделено лишь 50 000 евро, однако ожидается, что в феврале дума может решить вопрос о дополнительном софинансировании. В течение предыдущих двух лет на эти цели использовались деньги, которые самоуправление получило в качестве дивидендов от ООО "Лиепаяс энергия". Участники предприятия распределение прибыли будут обсуждать 8 апреля, и концептуально уже решено, что 90 процентов прибыли будет выделено на дивиденды. Об этом рассказал держатель долей капитала самоуправления в ООО "Лиепаяс энергия" Рональд Фрицбергс. Но должностные лица самоуправления еще уклончиво говорят о том, сколь большими будут полученные самоуправлением в этом году дивиденды. "Я очень надеюсь, что они могут быть равноценны тем, которые были в прошлом году", – сказал заместитель председателя городской думы Гунар Ансиньш.

В прошлом году, используя софинансирование самоуправления в размере 855 558,77 евро, были осуществлены 26 проектов благоустройства дворов, в свою очередь, в 2013 году – 20 проектов с использованием софинансирования самоуправления 403 013,74 евро.

Правила проектов благоустройства дворов многоэтажных домов в этом году такие же, как в прошлом. В городской думе также создаются обязательные правила, чтобы при поддержке самоуправления можно было привести в порядок также старые дома, деревянную застройку. Г.Ансиньш с надеждой говорит: "Может быть, какой-нибудь пилот-проект можно будет реализовать и в этом сегменте". Но эти новые правила поддержки исторической застройки еще, по крайней мере в течение двух месяцев, не будут готовы, корреспондент "Курземес вардс" узнала в думе.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!