Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 16. ноября

+7°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Banga, Glorija

Проект открыт в активной атмосфере

Ключевые слова sporto visa klase | lok | liepājas 8.vs | 8 школа | спорт | школьники

В Лиепайской 8-й средней школе вчера торжественно был открыт проект Латвийского олимпийского комитета "Спортом занимается весь класс", в котором лишь в качестве одного из шести в Латвии участвует 3-а класс этого учебного заведения.

Осуществляемый с начала ноября проект, который продолжится до 24 мая будущего года, предусматривает три факультативных спортивных занятия – по одному в каждый учебный день, дополнительно к предусмотренным школьной программой, двум урокам спорта. Его цель – способствовать популяризации ценностей высоких достижений латвийских спортсменов в обществе, вызывая интерес у детей и молодежи к занятию спортом, улучшая здоровье школьников и их качество жизни.

У каждого из задействованных в проекте классов есть также свой олимпийский воспитатель, и лиепайчан в течение всего учебного года будет курировать президент футбольного клуба "Лиепая" Марис Верпаковский, который сразу же согласился принять участие в этом мероприятии. Теперь он наряду со своим клубом стал руководителем еще одного коллектива. "Конечно, это честь, но с другой стороны, также большая ответственность", – говорит Марис. С детьми он встретился уже в третий раз и признал, что им больше всего нравится общение, поскольку во время первого урока физкультуры на спорт много времени не осталось. "Они задавали очень много разных вопросов. Начиная с того, как я стал заниматься футболом, и заканчивая тем, сколько я в месяц зарабатывал", – сказал Марис.

Самый результативный футболист сборной Латвии всех времен хочет в рамках этого проекта помочь детям понять, что спорт – это то, чем в жизни можно заниматься. "Это не обязательно должен быть профессиональный спорт, но может быть, он в жизни поможет привести в порядок здоровье. Кто знает, может быть, они в подростковые годы поймут, что хотят этим заниматься профессионально и зарабатывать себе на пропитание. Это тот возраст, когда нужно начинать, впоследствии будет уже поздно", – подчеркнул Верпаковский.

На мероприятии открытия перед 3-а классом классного руководителя Винеты Эглиены выступили директор Лиепайской 8-й средней школы Евгения Мицкевич, заместитель председателя Лиепайской городской думы по вопросам образования культуры и спорта Вилнис Витковский, начальник Лиепайского городского управления образования Людмила Молчанова, начальник управления спорта Лиепайской городской думы Артис Лагздиньш и представитель Латвийского олимпийского комитета. Впоследствии состоялся также непродолжительный урок спорта, во время которого под руководством учительницы спорта Эвиты Аунини школьники продемонстрировали танец с элементами аэробики, а под руководством Верпаковского и Марека Зунтнерса участвовали в эстафете и играх с элементами футбола.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!